自信的作文
当我看到这个题目时,我的脑海里立即浮现出希望工程那双瞪得大大的、求知的眼神。而我所敬佩的还是那自信的眼神。那眼神来自我的好友林。林儿时心脏就一直不好,可她一直迟迟不去医院。不过,我和她说:"没关系,林,作业我俩可以一起做,可是你一定要去做手术。”林很开心的答应了我的要求。
好友林,不知怎么回事,因为儿时心脏不好的她,再次被送进了医院。说起这件事还要追溯到三年前的那个暑假。
那是一个十分炎热的暑假里的一天,我与好友林在床上悠闲地做着作业,头上的电扇这时也正在吹着起劲,正在埋头苦干作业的我猛地一抬头,恍然发现林正倒在了床上,而且也不像在睡觉,不管三七二十一的我找来了林的妈妈,不一会儿,林醒了,好像什么事都没有发生过一样。直到我把刚才的经过讲给她听时,她才和我说了一声“谢谢”。
事后,她告诉我说,医生让她动手术,她怕落下作业才 第五天,这天是林动手术的时间,按照她的要求,我那天也去了,并带去了暑假作业和她爱开的书。
临上手术台那天,她都很高兴,仿佛她并不是去做手术 ,而是去参加一场生日派对。这时我一直看着她的脸,当我的眼神触摸到她的眼神时,我惊呆了,从她眼神里所流露出一种自信的眼神。我立刻回了一个自信的眼神给了她,此刻间,我俩回眸一笑,直到被推进手术室的那一刻,她依旧是那个自信的眼神。
现在林随她的家人一起去了外地,即将要放假了,我渴望林能回来,依旧看她那永远自信的眼神。