微笑的作文
有人曾经问我:你认为什么最重要的?我毫不犹豫地回答:微笑。
我是一个外向的姑娘,爱笑。我以为生命是一个饱满的圆,是一粒尘埃,飘浮在空气中,静落在大地上。我以为笑是最美的衣装。
也许是现如今的快节奏生活让我们的笑有些生疏,有些虚伪,甚至有些阴险。我们都用笑来面对生活,可是又有谁知道微笑背后的心酸与无奈?是谁冷落了温暖,是谁感染了冷漠,又是谁寂寞了红颜?何曾几时我们失去了原有的纯真,被世态重重的枷锁牢牢束缚,想挣扎却无法自拔。
于是,我踏上了寻找微笑的旅途。
我飘到田野上空,静落在田野里。望着农民伯伯喜悦的面容,我也不禁笑了笑,只是这笑有些僵硬,又像是自嘲:自己是多久没有看到这样的笑容了呢?我来到城市上空,静落在清洁工的车里。望着清洁工热汗淋漓的脸庞,我不禁皱了皱眉:自己以前也是这么卑微呢!我又踮起脚尖,望见了那一对父子。父亲似乎在哭,儿子在说着什么。我不禁心里一紧:自己是有多久没回过家呢?于是我张开双臂,尽情的拥抱他们——尽管我还是很卑微。
终于有一天,我走遍了人世间,也累了,我取下那双厚重的羽翼,才发现,它断了,流血了,我却不曾觉得有一丝痛楚。我停下行走的脚步,想坐下来聊一聊这些年的人生。我扶摸着翅膀,嘴角露出一抹向上的弧度。
这些年,我受过别人的冷眼和嘲笑,肥过别人的欺凌和谩骂,可我还是坚强地活了下来,我这浮华喧嚣的世间,寻找最后一米阳光。我很庆幸,在我活着的时光我找到了那一片阳光,它将把我带离喧嚣,只留静好。我们都要微笑。
若要去远方,请带上微笑,微笑是最美的行囊!