寒假的生活作文
我愿意放弃现在所拥有的一切,与你们同在
——题记
半年的学习生涯过去了,对于我来说犹如半个世纪,我终于等到了寒假的到来。
我的寒假如每个人的寒假有所不同,我身边的朋友都会不约而同的奔向同一个地点、同一个方向,每当放假之余,她们都会有自己的快乐时光和难忘的回忆,而我不同,与她们相比,我就像小鸟一样被囚禁在笼子之中,我就像调皮的小孩子被所谓的敌人关进黑屋,我就像被每天浇水的仙人掌。
我的寒假很单调,重复着一样的节奏和曲调,有时想想,开始”劝慰“自己去当家长口中的坏孩子吧,至少他们有着欢乐的时光,至少他们可以做自己想做的事,至少他们的青春无怨无悔;再想想自己,看看自己,什么也没有去尝试过,什么也没有去自己单独做过,什么也没有轰轰烈烈的事让我怀念,我只有一个青春,而且这个青春一去不复返,我又何不想过去做自己想做的事情,我又怎么没有想过规划自己的行程,我又为何不希望按照自己的想法安排自己的一切呢,我所规划的行程、自己的想法每次都被一些始料未及的事件所打败、所摧毁。对于这些,我不投降,坚决不,我会和这些我所厌恶的事件战斗到底,就是因为它们,多少诗人因此倒下、多少好汉被它淹没,我要和它战斗到最后一刻。
假期是让我冷静和反思的时候,假期是我回报和付出的时候,假期是我关心和保护你们的时候;每年的寒假让我感觉到的是冷,而今年的寒假却与往日不同,让我感觉到暖。以前,从未发现我身边有你们,我从未珍惜;现在我要让我自己知道因为有你们,我才会像鸟儿般的温暖,因为有你们,我才会像儿时那么天真,因为有你们,我才会像仙人掌,即使在渺无人迹的沙漠中也能成长。
我的寒假因为有了你们,我才会感觉到家在每个人心中,
我与你们——爸爸妈妈同在!