时光荏苒,转眼与您相伴已五个年头。五年来,您给了我太多的帮助和关怀,使我从一个懵懂无知的儿童,成长为一名品学兼优的少年。您为我所付出的一切,我将铭记在心。特别是您那充满慈爱和深情的微笑,我更是永远也不会忘怀。
记得上学的第一天,是爸爸送我到学校。头一次见到那么多的小朋友,一向内向害羞的我紧紧抱住爸爸的腿,说什么也不肯进班级。这时,您走了过来,蹲下身子,面带微地看着我说:“小朋友欢迎你,我是你的老师,我和同学们都在等待你,咱们进教室吧。”望着您洁白的连衣裙和漂亮的、带着甜甜微笑的脸,当时还以为您是白雪公主,一种亲切感油然生,竟主动伸出手,让您牵着我走进教室,走进了这个幸福快乐的大家庭。从那一天起,您的微笑就深深地刻在了我的心里,每天有您微笑相伴,快乐无比。
二年级时的一天,放学刚出校门,天就下起了大雨。同学们都陆续地被爸爸妈妈接走了。我急切地寻找爸爸,却没有发现他的身影,四周只是白茫茫一片。我站在雨中不知所措,害怕得大哭起来。忽然,我感到不再有雨浇到身上了,抬头一看,是您正微笑着为我撑着伞。我马上停止了哭声,扑进您的怀里。您冒着雨把我送回了家。
还记得有一次,全校老师都来听您讲课。当我们读完课文,您让我谈谈自己的感受。看见那么多老师在场,心里像揣了一只小兔子怦怦跳个不停,腿肚子好像都转了筋,回答得语无伦次。偷偷瞄了你一眼,只见您又是带着那抹熟悉的微笑看着我,我立刻镇静了下来,要求重新回答。当我有条不紊地回答完问题时,教室里响起了您和同学们的掌声。
四年级时,学校举行演讲比赛,您让我代表班级参加,并帮我准备了一个星期。比赛那天,我表现得特别出色,获得了全校第一名。当我站在领奖台上,看到台下的您正微笑着看着我。我知道,那是您在与我分享我成功的喜悦。当时我激动得想哭,真想对您大声说:“老师,我没让您失望!”
高老师,一直以来,是您那充满慈爱和深情的微笑温暖着我,鼓励着我,使我坚强勇敢,使我奋发向上,使我的生活充满了快乐和幸福。
高老师,我永远也不会忘记您的微笑,您的恩情!