写礼物的作文
我是一本小小的书,在商场里静静地躺了很久很久,等待有一天能离开书架,走出囚笼,重见光明!
不知道过了多久,久得仿佛有了一个世纪那么长,我终于如愿的离开了那冰冷冷的,窄小的,囚困我的书架。一只白白胖胖的小手,捧着我站在了太阳底下,阳光是那么灿烂,红彤彤的太阳周围却有一块挥之不去的乌云。捧着我的人是一个小男孩,他在阳光下飞快地跑着,一路上哼着歌。看着他这么快乐的笑脸,我的情绪也不再抑郁,跟着他激昂了起来。
不一会,便到了他的家,刚在他的书桌上躺好,我又被捧起来折腾了一番。只见他小心翼翼地为我装饰着,神情严肃,目不转睛地紧盯着我,大气也不敢喘。我无可奈何地等了许久,终于等到了他完工的那一刻,我摇身一变穿上了精美的外套。他又一次小心翼翼地捧起我,脸上绽放出一个如栀子花般纯洁而灿烂的笑容。
礼物!他细细端详着我,兴奋地叫着,话音未落,便又马不停蹄地迈开大步跑了出去。我一路上被他挥舞着,头晕目眩,只觉得那太阳也摇摇欲坠。等我再次回过神来,眼前已出现了一道门,绿色的,威严的大门。再看看那小男孩,深吸了一口气,咬了咬牙,紧张又急促地敲起门来。
门开了,一个大男孩站在门口,虽然衣衫整洁,可表情严肃,目光冰冷。小男孩露出了一个无比灿烂的笑容,嘿嘿笑道:哥哥!哥哥不削一顾,看也不看小男孩一眼,转身准备关门离开。小男孩着急又委屈,鼻子一酸,眼中闪烁着泪花,说道:哥哥,之前是我调皮弄坏了你的智能机器人,请你原谅,对不起哥哥,这是送给你的礼物,生日快乐!作为礼物的我被小男孩白嫩的小手捧了过去,送到了哥哥眼前。哥哥这才瞟了我一眼,淡然地说道:《呼兰河传》啊?嗯!是的。哥哥松了松皱着的眉头,露出了淡淡的微笑,大男孩一手捧着我,一手拉着小男孩:千里送鹅毛,礼轻情意重,而且这是我最喜欢的一本书,我原谅你啦!
世间真情,值得珍惜,我开心极了,有了我这份礼物,小男孩和大男孩又能快乐地一起享受阅读了。
外面,乌云散去,太阳傲立在天空中,毫不掩饰它的光芒,灿烂绽放!