礼物作文600字
月光在一起一落间投下余晖,蚕食着岁月的痕迹,冰冷的海风尖锐地仿佛要撕破耳膜,海浪一升一降间无不带出海风的压强,岁月以这“朝发白帝,暮到江陵”的速度渐渐消失。
岁月与时间是不同的,时间是主宰的,支配这世界的一起一落,而岁月只是时间的一部分,没有至高无上的权力,有的只是回忆、经历、教训与刻痕。
“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”。人们更多的是看到李白的豪放不羁,可我从第一句看到的却是李白对岁月的流逝的无奈和心疼。至少,我是这么理解的。
岁月无情地再我们身上留下回忆、病痛、无奈和痛苦。让我们进入红灯酒绿,引诱我们走入这红尘世俗。生尽死,死尽欢。让我们变得无情,个人主义。可谁也不懂脱离这红尘,人们都把自己的过错推到岁月身上去。
于是,岁月走了,走之前给我们每个人都留下了一份礼物,这礼物像黑透的灵魂,又像刺眼的光明,只是看这礼物扎根在谁心中,取决于不同的人。
岁月也在我这里留下一份礼物,可我不敢拆开,怕从里突然蹦出一个青面獠牙的魔鬼,虽然里面也有可能是幸福美满的东西,可我不敢冒这个险。于是,人人都在为这个礼物苦恼。终于有一天,一个碌碌无为的人忍不住,打开了礼物,里面是大把大把的钞票,人们知道后,也争先恐后的打开,可里面不是钞票不是钻石。而是岁月对我们的责罚,可命运对我开了个玩笑,或者说是为以后埋下一个伏笔,我的礼物开了………
我醒了,发现自己变成只有一只翅膀的天使,我问上帝,上帝淡定地说:“恩,你另一只翅膀——在地狱。”这时我看见了凡间的自己,我肉体的旁边是礼物盒。里面是,空洞的,什么也没有,我跳了下去,可是一只翅膀,能飞吗?我坠落下去,又醒了,发现岁月手里是我最珍贵的东西。他笑了,道:“这是给你的礼物。”我也笑了,说了一句粗话,然后不省人事……