关于等待的作文
站在约定的站牌下,她有点小期待。
在这期间,有相识的同僚经过,她愉快地朝他们打招呼。他们问,等车吗?她答,我等人。风轻柔地拂动她耳旁散落的碎发,拂动她漾着笑意的双眸,却拂不去她内心的期待。
站牌上只标注了一辆车,那辆每日每夜奔波于两地之间的蓝皮车。从她的大学出发,终点,是他的大学。也恰恰是这辆车,成为他和她之间的距离。那辆车的号码,将成为她整个大学生涯的代号,也许是铭记一辈子的三个阿拉伯数字。此刻,她在等待,等待他的出现。
午后的阳光静静地铺在水泥地面上,将行人的影子拉得好长好长
她与他相遇在晴天,那是一个每每想起,都会不禁嘴角上扬,勾起千丝万缕的回忆。那阵子的天气恰好,不冷不热,阳光洒在身上,是温暖而长久的舒心。那时候,她就在想,晴天,是一个适合相恋的天气。
她说,她喜欢他的笑。她说,他幼稚起来,像极了管大人要糖的小孩子。她说,她想陪他看一看永远。本就平淡无奇的生活,却因对方的出现,渐渐变得截然不同。
一阵喇叭声将她从回忆里扯回来。缓缓驶来一辆浅蓝的车,她眯眼瞧了瞧顶上那三个数字,转而更加期待,还掺着几丝紧张。由于距离有点远的缘故,她无法确定他是否在那辆车上。
车停了,在她面前,还吹出一股让人不舒服的热气。车门打开了,她紧盯着打开的车门,拽着书包带子的手紧了紧,期待那个熟悉的身影出现。可从车上下来的却是一个陌生的面孔。车门关上了,车子启动了,她的目光紧紧跟随着车身,努力寻找那抹期待的身影,直至那车渐渐驶离了站牌。她的心里升起了一种叫做失望的感觉,但这很快被她拂散。她想,也许是下一辆。
时间接着流逝,天色渐渐暗了。可她要等的他,却迟迟没有出现。心底不知何时纳了根针,隐隐作痛。她望眼欲穿,看她看不见的他。
路灯亮了,鹅黄的光打在她身上,硬是添了几分孤单与落寞。娇小而单薄的身影,被路灯渐渐拉长。眼看着一辆辆驶来又驶去的蓝皮车,车上却都没有那个心心念着的身影。她迷茫,她沮丧,她好奇。好奇他在哪?在干什么?为什么会失约?这些的这些,她都好奇,她都想知道。可她不敢猜,不敢想。只用留一腔疑问,和一颗受伤的心。
直到她转身离开,她也没有等到她的他。