多味初中作文650字
本人虽年仅十四,却经历“考场战争”无数,成败各半。总结经验:考试乃酸,乃甜,乃苦,乃辣。
酸———试卷发下来了,看到自己可怜巴巴的分数,犹如一个嘲笑的鬼脸在看着我,再看看班里的状元脸上那乐开了花的笑容,心里像吃了酸杏,酸得我呲牙咧嘴,心里难受极了。
甜———真是盼星星盼月亮,试卷终于发下来了。粗略扫一眼,哈哈,真是天助我也,里面的题都是我复习过的。如果不是监场老师在此,我肯定会手舞足蹈:“考试考试我爱你,就像老鼠爱大米。”一会儿的工夫,一切就都OK了,那喜悦之情真是无以言表。成绩公布出来,看到自己那鲜红的满分,心里就像吃了蜜似的,那股甜劲就别提了。
苦———临近考试的那段时间可真叫苦。白天被繁重的功课压得头昏脑胀,晚上还得秉烛夜战,发出比“断肠人在天涯”还苦的感慨。最苦的是万一成绩不好,回家还要被老妈臭骂一顿,末了,还不忘端上一盘苦瓜菜,美其名曰“卧薪尝胆”。
辣———考场上遇到一个难题,想了半天也无从下手。眼看时间一分一秒的过去,急得像嘴里吃了辣椒一样,眼泪都快要流下来了。算了,不管三七二十一,随便写上一个答案吧。
虽然已经身经百战,但每次考试之前,还是会担心不已,心想:老师会出什么题啊,以前自己有没有复习到啊,如果考不好,回家是不是又有“卧薪尝胆”吃了,老师会不会批评我啊贩贩贩心里像揣了小兔子一样忐忑不安。
为了能让自己安心,上课我是聚精会神地听,马不停蹄地记,回家更是一刻也不敢放松,连走路也不敢放下课本。当然,看到那优异的成绩,老师父母那赞许的眼光,同学们那羡慕的表情,一切也都觉得值了。
考试就像一盘多味菜,酸甜苦辣样样俱全。仔细想想,其实考试也就是那么回事,只要认真复习,肯定会有满意的收获。套用小沈阳说的:“考试也就那么一回事,一闭眼,一睁眼,考试就过去了”。