六年的小学生活就要结束了,心里充满了怀念,心中像打翻了的五味瓶似的,一股惆怅的滋味油然而生。让我们一起来回顾我的小学生活吧!一年级,整天都在打打闹闹。二年级,我把成绩视为第一。三年级,我才知道有个词叫“竞争”。四年级,学习上的作业越来越多。五年级,把学习看作是家长和老师强迫我们做的事,把玩放在第一。六年级了,班里趣事成千上万。有一次英语早读课,课代表带我们读书,外号叫“鸭军”的同学不认真读,油嘴滑舌,课代表读东,他扯西。课代表忍无可忍威胁他说:“我告诉王老师说。”没想到他居然接了一句:“哎,我就是王老师,找我干什么啊。”英语老师知道了,狠狠地批评了他一顿,老师还罚他站黑板一堂课,还抄了书后面的故事《三只小猪》英文版抄两遍。
上课,老师时常出去接电话,我们在班就热闹起来:“这题怎么写?”“来来来,打扑克牌。”老师进来了,教室里立刻鸦雀无声,老师还不知情,一个劲地表扬我们纪律好。每天都有眼保健操,老师不在,只有班长管我们,我们若无其事地吵起来,把班长看成透明人。虽然班长已经记了好几个人的名字了,可是我们还是不收敛。突然班级里一下子安静下来,除了眼保健操广播的声音,全部不约而同地闭上了嘴,大家都大眼瞪小眼怔住了,过了一会,发现老师没有来,哄堂大笑,又开始吵了。
还有一个月就要离开学校了,我只想说一声:“再见,母校。”