小学六年的友谊在我的生活里像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生活有了些许的光彩。难忘的小学生活即将离我远去,在这告别母校之际,那些小学生活的点点滴滴又一次浮现在我的眼前。
我不知道那些小学生活给了我多少欢乐,而我也确乎是渐渐远离那些美好的回忆。在纸上算着二千多个美丽的日子已经从我的身边流去。那些美好的回忆像手中的一粒沙子放在沙滩里,在童年的记忆中无声无息的流了下来。
去的尽管去了,来的尽管来着;来去之间,那些时间流逝了。在读书声中,那些时光流逝。而我不知如何珍惜。那些时光像长了脚似地一去不复返。于是——晨读时,那些时光从书本前走过;跟伙伴玩耍时,时光又从我的笑声中跑过;当我醒来时,时光又从我的睡梦中滑过。眨眼间六年过去了,我从一个懵懂无知的儿童成长为翩翩少年。当我想抓住时,它已从我的手中逃窜。
那些记忆里,我努力地回忆入学那一年,可仿佛就在身旁,却总被离别之情打破。小学生活如美妙的梦被黎明打破了,如雨露被河流容纳了。我留着什么回忆呢?我满怀憧憬踏进这美丽的校园,可现在又要以依依惜别之情离开,到哪去了呢?
天下没有不散的筵席,光阴一去不复返,我会记住老师们的教导,明天,母校会以我为荣!啊!美丽的校园,你带给我多少欢乐,多少启迪,我一生难忘!