童年作文300字
凡卡的童年是多么的悲惨呀!而我们的童年可就比凡卡幸福多了。
九岁的凡卡是正在长身体的时候,而他却吃不饱,有时他连饭都吃不上一口。他的一日三餐是一点儿面包。而我的饭菜,可谓佳肴,我却毫不珍惜。早上起来,就有妈妈准备的香喷喷的早餐。早上我喝牛奶,中午我喝蛋汤,吃排骨,等我做完作业,风中夹杂的红烧带鱼味儿,还有那喷香的烤鹅,我是这么的幸福,我又有何理由抱怨?
凡卡衣衫褴褛,我的衣服又多又漂亮。在学校,我有统一的校服;跑步时,我有休闲的运动服;在重要的场所,我有令人羡慕西装,西装笔挺,我的心情洋溢。
凡卡的生活为何如此令人怜悯?周末,我可以开心玩电脑,看优美的风景,是爸妈捧在手心怕摔的的小王子,我摔倒了,妈妈心疼的问我痛不痛,多好的妈妈,我多么幸福!
凡卡,可怜的小孩,我要珍惜现在我所拥有的幸福。