童年是欢乐的海洋。海边是无数的贝壳,我在那回忆的海边,寻觅着最美丽的贝壳。啊!终于找到了!
在那个时候,我才五岁。我看了一篇关于面包树的文章,文章上说:面包树长在干旱的地方,结出来的果子很像面包,并且放在火上烤一下就可以吃了!
所以,我就想:面包树可以结出面包来,那么我平时吃的面包也是从面包树上摘的?然后我又想:面包树也总要繁殖后代的吧,是不是面包树的种子就是面包呢?我仔细想了想,倒也觉得合理,就决定明天去楼顶种面包树!
第二天,我一大早就蹑手蹑脚地出了门,买了一个面包回来。然后走上楼顶,找到了个花盆就种了下去。
一晃半个月过去了,我兴致勃勃地来到了楼顶,找到了我种面包树的地方,发现没有一点动静。我挖出来一看,里头都烂了,还有好多的虫子在爬动,吓得我把这盆鬼东西丢在一个小水池里。小跑地回家告诉了爸爸,爸爸听了笑得前俯后仰。
童年,充满了天真与快乐,即使是非常幼稚的事,也是我的一段美好的回忆。