永远的作文
这是一位父亲写给女儿的一封信,最后的一封信。
爸爸说的那么简单:“爸爸和你玩过很多次捉迷藏的游戏,每次都是我藏起来,你一下子就把我给找了出来,你找不到我的时候,爸爸就会自己走出来。不过这一次,爸爸决定要藏到一个你找不到的地方,藏很久很久……”
他是在用捉迷藏的方法,隐瞒着女儿,这位将要用永别人世的父亲,一定想了很久很久,最后才用这种简单的方式表达了出来。
当我开始阅读这封信是,我的泪珠也像掉了线的珍珠似的往下落,每位父母,他们的处境得以一样,表达情感的方式也不一样但他们在爱我们的这一点上,完全一样。这位躲起来就永远找不到的爸爸,永远得躲在了天国,躲在了很远的地方,任凭他的女儿怎样的痛苦,怎样的去呼唤他,他也回不来了。
父爱无处不在,父爱是伟大的,父亲犹如一天波涛汹涌的河流,没有轻言细语的不断唠叨,也没有一丝丝温柔,只有朴素与庄严,父亲,也是在把爱的甘露无私的滴在我们的身上,只是默默地,默默地,从来都不祈求什么回报,我们,都是在爱中诞生,在爱中成长,我们的周围充满了爱的例子,这些例子都相互碰撞,相互发光,形成无数个爱的等式。
父亲和儿子的感情是截然不同的:父亲爱的是儿子本人,儿子爱的则是对父亲的回忆。