永远的作文
有一个地方,让我们永生难忘;有一个地方,让我们学会知识;有一个地方,让我们理解友谊;有一个地方我明知道,但是在特殊的时间,却无法回到那个,那个永远矗立的学校。
学校,是一个让人留念的地方,特别是对于那些将要离开母校的人。如果说学校是家,那老师就是家人,同学就是兄弟姐妹。家是给人温暖的地方,是给人慰藉的地方,是给人鼓励的地方,这些学校都能给予每个人,那么学校就是一个家了。
也许,学校的生活令人乏味;也许,学校的生活令人不适应,但毕竟它是我们的家。也许,多年后,这所学校已经不复存在;也许,同学们已经各奔东西;但请不要忘记这所教育我们的学校,这所成就我们的学校。对于这个家,我有太多的地方需要感谢了。在将来,我们可能会对学校做出一些贡献,可是这些小小的贡献和家对我们的付出与鼓励相比之下,又算得了什么呢?
如果,这个世界上还有什么值得留念的,感谢的,我想,除了父母,也就只有老师和学校了。人们常说:“如果我们是花草,那老师就是园丁;如果我们是小船,老师就是指路明灯。”我觉得,如果我们是花草,那学校就是花园;如果,我们是小船,那学校就是有我们闯荡的海洋。
让我们珍惜现在的时光好好留意学校的一草一木,不让我们的未来留下遗憾,让我们的未来光明灿烂吧!