深似微笑,情系虎牙,不忘初心,悉心守护。
——题记
在我的生命中有这样一个男孩,而最让人记忆深刻的是他微微一笑的虎牙,和不忘微笑的嘴角。他有梦想,他不放弃。他爱身边的每一个人,保护身边每一个人,因为他知道,爱是相互的。
他的梦想是做一名创作类的歌手,还有吉他,小小的少年撑起了如此美好的梦想天空。有人要他放弃。可是他没有。一直在梦想的道路上努力前行。尽管他知道前方布满荆棘。他很累,但他觉得值得。别人对他的讥讽,他只回馈一个微笑。他说:“十年可以改变很多。即使十年后我们没办法成功,但至少我们也离梦想靠近了十年”他对每个人微笑,因为他相信梦想,更相信自己。
有人说他不务正业,可他只是用别人玩的时间做着自己的梦。学业的繁重,加上舞蹈、声乐的训练,他真的比一般孩子要累的多。却从没听到他口中的半句怨言,或是眼里一丝的想要放弃。无论多难。他还是一直微笑。还有足够的时间和理由继续前行,为什么要选择放弃?
一个特别暖心的孩子,会因为别人的一句话做出很大的改变。哪怕仅是只言片语。不想让身边的人受到伤害。他会尽力保护自己所能保护的人。多大的艰难困苦,多大的压力,汇在他眼里也不过是一个在纯情不过的微笑,没有任何掺杂。他告诉我们:“如果梦想有捷径的话,那么,这条路的名字叫做坚持!”
为梦而生,不悔前行。心若微笑,何惧忧伤。