永远的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。盼望着,盼望着,春节终于来到了我们的身旁。大街小巷到处洋溢着春节的气息。而孩子们在这个欢乐的节日做他们最爱干的事——打鞭炮、放烟花。
大年三十晚上吃完年夜饭。我和哥哥便带着压岁钱去买鞭炮。我们来到卖鞭炮的摊位里,那里的鞭炮多极了,有冲天炮、摔炮、刺花炮、礼花炮和烟花。我们买了摔炮、冲天炮和烟花。我们去了一片空地开始放鞭炮,我在那兴致勃勃的放摔炮,而哥哥则在琢磨“巨无霸”——烟花。我趁哥哥注意力都集中地烟花上,便拿起两个摔炮向他扔去,啪啪!哥哥吓得“屁滚尿流”。苍天不负有心人,烟花终于点燃了。只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出几朵美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同。有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季,银色的百合……让我们目不暇接。一声声响亮的爆竹响,一朵朵光茫四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞着。我们微微扬起脸也变幻着多姿的色彩,露出幸福的笑容。
春节在笑声中开始,在笑声中结束。在我的眼里春节永远是幸福的、美好的、开心的。