永远的作文
无意中,我在一本发了霉的旧书上看见了一篇文章,细细一读,真的有些耐人寻味呢!
这篇文章主讲了一个农民外出打工老板给他三个忠告,即后来发生的半路遇骗、旅馆遭难、误会妻子的事情发展经过,情节跌宕起伏,丝丝入扣,令我读后心情久久不能平静。文章给我印象最为深刻的是老板的那三个忠告:
一、永远不要走捷径,便捷而陌生的道路可能会要了你的命;
二、永远不要对可能是坏事的事情好奇,否则也会要了你的命;
三、永远不要在仇恨和痛苦的时候做决定,否则你以后一生会后悔的。
这三句富有哲理的忠告,使我受益匪浅:捷径是我们平常生活中所追求的,好奇是孩子们的天性,在仇恨和痛苦时抱怨某个人是常见的,由此看来,我们生活中真的有许多漏洞。此外,那三个永远早已在我的心中生根发芽,只待明天摘取成熟的果实。
播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运!爸爸常这么对我说。我坚信,只要我们平时多动动脑子,一切困难便会迎刃而解。
至今那三个永远在我的脑海里记忆犹新……