永远的作文
“青青园中葵,朝露待日晞。”这是我最喜欢的诗句之一,因为里面有我的植物好朋友——向日葵哦!它明亮美丽;它充满光辉,给我带来温暖和快乐;它勇敢追求,永远向着太阳……
向日葵是菊科植物,它的花朵又大又圆,像一个个金灿灿的小太阳,照亮了世间万物;又像一张张笑脸给人带来温暖和喜悦。
嫩绿嫩绿的叶子从枝干上伸展开来,边缘上有许许多多、细细的锯齿,微风吹来,绿叶们在风中翩翩起舞,把向日葵衬托得更加明艳动人。
最可爱的就是向日葵的果实了,它有一个好听的名字叫做“葵花籽”。外表棕色的葵花籽是我最喜欢的零食之一呢!只需要轻轻一拨,你就可以吃到香甜可口的果实了,葵花籽还可以榨油哟!
向日葵是我的植物好朋友。每天早上我dou要给它浇些水,然后搬到阳台上,让它感受到阳光的温暖。当我沮丧时,不开心时,考试考砸时,我都会去看它,因为它就像一张最灿烂的笑脸,在对着我笑,坏心情瞬间就溜得无影无踪了,我又有了新的力量去迎接挑战。
向日葵的花朵永远朝向火红的太阳,我想这就是它名字的由来吧。向日葵永远向上,永远追求光明的精神是我要好好学习的,我要争取做一个新时代天天向阳的好少年。