清晨,窗外鸟语相争,让我想起了你,一只执着的鸟。
有一天放学回家,突然,路边一团黑色的东西引起了我的注意。下了车,走近一看,原来是一只鸟。他的眼睛微微闭着,好像很虚弱,但是他华丽的羽毛吸引了我。于是我把它带回家,放在闲置了很久的鸟笼里,给它起了个名字叫——“小”。
很多天过去了,小的都长大了。一个好朋友告诉我,大的和小的一样的鸟都能飞。但是为什么不能飞呢?你感受不到像我一样学习的快乐吧?可怜的小家伙,你就不能享受在天空飞翔吗?
周末,我在房间里做作业,你在阳台的笼子里不停地拍打翅膀。我想打开笼子的门,你却跌跌撞撞的飞了出去。我还没来得及伸出手去保护你,就看到你急速坠落,瞬间的喜悦变成了悲伤。“你没有东西!小一点!”我赶紧冲下楼,看见小家伙躺在水泥地上。我惊呆了,难过地说:“小家伙,我不飞了!”然而你依然在痛苦和痉挛中拍打着翅膀,黑豆般的大眼睛里似乎充满了对天空的向往。小一点,还能飞吗?
又一点点冲向天空!虽然飞的有点歪。
心里一亮。
3月1日放学回家,找了换,没看到小一点的,就冒汗了。“嘿……”窗外传来熟悉的叫声,更小!它拍打着翅膀,跳上阳台的侧栏。你在飞!蓝天下,你自豪地向我展示你努力的成果。不知道是开心还是惭愧,我哭了。稍微走开一点,追逐自己的梦想。月考在即,要为梦想努力。愚蠢的小家伙还能飞上天,我凭什么放弃努力?