放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。今天阳光明媚,我和爸爸妈妈去新天地公园参加风筝节。
一进公园,啊,真是风筝的海洋啊!蔚蓝的天空上飞着各种各样的风筝,有穿着大红袍的胖头金鱼、睁着大眼睛的猫头鹰、萌憨无敌的KETTY猫和大黄鸭……他们争相卖萌,让人觉得就好像来到了动物王国似的。咦,那两个飞得最高的是什么?哈哈,原来连“光头强”和“熊二”都来凑热闹啦,两人正你追我赶不亦乐乎呢!
我连忙拉着妈妈的手跑到大草坪上,拿出我最爱的“喜羊羊”,安装好,连上线,刚才还蔫蔫的小羊立刻变得神采奕奕了。我拿着线轴,爸爸举着风筝迎着风快跑,但今天的风好奇怪,一会大一会小,风筝也不听话,不是根本飞不上去,就是刚起飞就一个跟头栽下来,爸爸跑得大汗淋漓,我也急得满头大汗。看到旁边有个伯伯的风筝放得很高,我不好意思地向他请教,伯伯手把手地教我,原来啊,放线是很重要的,当风筝徐徐上升时,就要一紧一松地抽线,看着我的“喜羊羊”越飞越高,我兴奋极了,连连向伯伯道谢。“啊,爸爸你快来!风筝线缠住了!”我紧张地大叫。天上的风筝太多了,我的“喜羊羊”和一个“美猴王”缠在一起难舍难分,一条拖着长尾巴的大蜈蚣也加入了“好友团”,三条风筝线绕在了一起,怎么也解不开,无奈之下,爸爸只好剪断了我们的线。“喜羊羊”没有了线的控制,飘飘悠悠漫无目地飞着,我惶恐地大喊:“喜洋洋,快下来!”一边喊一边飞快地向它落地的方向跑去。好在“断了线的风筝---飞不远”,我心疼地捡起来,让爸爸重新接好了线,我们找了一块人少一点的地方,把它再次放飞到了蓝天。
“忙趁东风放纸鸢”的人群中既有向我们这样的一家三口,也有祖孙三代齐上阵的,耳边不时传来一阵惊呼一阵大笑,连空气中也洋溢着幸福和快乐。我也不断随风追赶着我的风筝,放飞着我美好的明天!