我的好朋友写人作文
我有一个好朋友,她叫小嫱,她是个插班生,刚来的时候,她做自我介绍说到她叫瞿嫱,刚开始我们都在想怎么是个男孩名呢?因为我们都把嫱字听成了强字,哈哈,真是个大误会了。
小嫱她很可爱的,一头短发,像极了动漫人物里面的樱桃小丸子,她的身高没有我高,还有点小胖,脸蛋圆圆的,但是皮肤很白,和我的正好相反,我晒得黑黑的。她就坐在我的前桌。
我觉得小嫱她是个好相处的人,所以下课了我就经常找她聊天,一起去小卖部买零食,一起讨论作业,久而久之我们就很熟悉了,她的成绩非常好,考试都是前五名,还好我的成绩也不赖,要不然都不好意思和她玩了。
记得有一次她过生日,那天正好是星期六不用上课,她邀请了我,还有几个同学一起去她家玩,她家离学校不远,一路上我们有说有笑的,可开心了,在进她家的时候,我发现来了好多人,应该都是来庆祝她的生日,可热闹了,由于我们都是小孩子,也帮不上什么忙,就在她的房间里玩耍,她的房间很宽敞,也很整齐,一看就是个爱干净的女孩子,她有很多的毛绒玩具,有一只特别大,比我们还要高。
玩了好一会儿,小嫱说:“你们在这里坐一下,我出去拿点吃的进来。”我们说好,等小嫱出去了之后,我们几个商量着等下给她个惊喜,然后我们分别躲到了衣柜和窗帘后面,当小嫱进来的时候,她就咦了一声说:“人都到哪去了?”我们几个就不约而同的跳出来,拿着准备好的生日礼物一起说:“祝你生日快乐!”小嫱连忙说谢谢谢谢!这一天我们大家都玩得很开心。
这就是我的好朋友瞿嫱。