我的好朋友写人作文
阳光会走,花儿会谢,唯独友谊能长久。由幼儿园到小学这六年间,与我形影不离的好朋友就是心悦。
心悦的个子高高的,差不多比我高半个头呢!她有微胖的身材和一头乌黑发亮的秀发,仿如黑色的瀑布。她红扑扑的圆蛋脸,好像红苹果一样。她拥有一双水灵灵的大眼睛,烔烔有神,犹如两颗黑珍珠。她总是挂着和煦的笑脸,迈着轻盈的步伐,举手投足充满朝气。
在一次考试中,让我认识到心悦的另一面个性。那次考试,我的数学得九十九分,而心悦却得六十分,仅仅合格而已。她失意得垂头丧气,下课时偷偷躲在墙角抽泣。那时,我站在她的身旁,伸出我温暖的手,轻抚她的肩膊,温和地问道:“你为什么哭呢?难道是分数不理想吗?”她低声响应说:“是的。”继而,我安慰她说:““求学不是求分数”,多温习便会有进步。放学后,你来我家一起温习,好吗?”她慢慢地抬起头来,眼睛红得像两颗红彤彤的樱桃,然后她用手拭乾脸上的泪水,莞尔一笑后点头示好。
当时,我无意间瞧了她的考试卷一眼。啊!我竟然发现老师在她的考试卷上少扣了三分!那时候,我内心充满挣扎,心想:心悦刚刚平复心情,我应否告诉她呢?还是保守这个秘密呢?最后,我决定把事情坦然地告诉心悦,还未来得及婉言相劝,上课钟声响起了。于是,我们便赶回教室。
在数学课堂上,心悦思前想后,最终鼓起勇气告诉老师考试卷的分数问题。当老师称赞心悦是一位诚实的学生时,她红着脸羞羞答答地向我一笑,我顿时放下心头大石。虽然她要重考,但并没有因此而气馁,反而每天努力温习和不耻下问。最终她在重考获得八十分呢!
经过这次,我俩的感情比铁柱更稳固。心悦那诚实和不屈不挠的个性,令我十分佩服,我也要向她好好学习。俗语云:“千金易得,知己难寻”。日后,我会好好珍惜这段珍贵的友谊。