美好的童年作文
童年的脚步一排排,童年的笑声一串串。听到幼儿园小朋友的欢笑声,我想起了童年时发生的一件件有意思的事情。其中有一件,我在脑海中不停地回荡。要是你想了解的话,就快点到我的文字里去阅读吧!
在炎热的夏天里,我和妈妈一起去超市买东西。因为当时非常的热,家里什么也没有,我就闹着妈妈让她买一包旺旺碎碎冰,在我的再三哀求下,妈妈只好答应了。
回家的路上,我一路上都有说不出的高兴。回到了家中,我把两个旺旺碎碎冰放到了寒冷的冰箱里。于是我开始写作业了,妈妈对我说:“孩子,可不许偷吃啊”。我随口答应道:“放心吧,好妈妈,我不会偷吃的”。
转眼间,三个小时过去了,我打开冰箱一看,橙子味的、葡萄味的旺旺碎碎冰已经冻成冰了。看着那颜色鲜艳的碎碎冰,我忍不住拿了一根橙子味的碎碎冰,打开了包装。为了不让妈妈发现我偷吃碎碎冰,我还特意对妈妈说:“妈妈,现在我已经写完作业了,我去睡午觉啦!”
我偷偷地躲在小屋里,小心地开始吃橙子味的旺旺碎碎冰。旺旺碎碎冰的味道可真好啊!冰冰的,甜甜的,太好吃了,太爽了!
正当我吃得正高兴时,门突然响了。原来是妈妈走了过来,对我说:“傻孩子,现在你馒头大汗,不能吃凉的东西,要是吃了凉的东西会生病的。”
我听了妈妈的话,并不在乎,在心里暗想,等着瞧吧,看我会不会生病。过了一会儿,我的肚子开始难受了起来。刚开始只是稍微一点点疼,再过一会肚子疼的严重了很多。最后,肚子已经是最疼的,就像是一把把锋利的小刀在用力地刮我的肚子。
妈妈发现了,急忙帮我找药,我吃完了药肚子终于渐渐地不疼了。我心里想:“自己一点也不亏,妈妈明明说过不能吃碎碎冰,而我却非要吃。我突然感觉自己很幼稚,非要让自己的肚子疼一次。”
回想到小时候的趣事,我心里真的是又好气又好笑。一想到这件事,我学习时就一点也不累了。难怪童年的趣事可以为我们解除压力呢!