美好的童年作文
童年是首无忧无虑的歌,童年是欢快轻松的音符,童年是理想起航的开端,童年是梦想点燃的摇篮……童年是人的一生中最为珍贵最为纯真最为朴实的短暂驿站……
当所有的人随着乘着时间的列车,驶出童年的隧道,驶入青年澎湃的激情,驶入中年阅历的日渐丰富,驶入老当益壮的“最美不过夕阳红”……人们大同小异地最眷恋的就是童年那份独特的趣味,童年的手拉手的真情厚谊。在记忆的深处,咀嚼那份难能可贵的童稚,恰如掬一捧清泉,甘甜,淳美……
当作为成年人看到孩子们佩戴的红领巾,似乎忘记了自己的年龄,忘记了身份,情不自禁浮想联翩,孩提时代最珍贵的就是红领巾,当光荣地加入少先队组织,知道红领巾是红旗的一角,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,知道今天的幸福生活来之不易……少年时期最高兴的莫过于过六一国际儿童节,学校会开展文娱活动,组织表彰大会,表扬每个班里的学习体育思想好的少年,那一张张奖状,如字典词典文具盒等奖品,在八十年代初的儿童节是那么令人羡慕;那一个个孩子们表演的节目,是那么令人忍俊不禁……而今独生子女的时代,不缺吃不缺穿的,奖品也就不再那么“神秘”,因为孩子们各具特色各有千秋,因人而异有了“三好生”“勤奋生”“进步生”“卫生标兵”“劳动标兵”等多元化的荣誉,孩子们的闪光点被挖掘出来了,自信心有了,脸上自然洋溢着欢乐的笑容,欢庆六一成了激发孩子积极向上的动力!
童年,懵懂的年龄,在长辈的疼爱呵护中成长,在老师的哺育下幸福成长,在同学的友爱中健康成长。童年,小伙伴一起去小河边捕虾捉虫,一起步行几里地到乡镇影剧院看“立体电影”;童年,手挽手畅想未来的美好,为了维护班集体的荣誉与邻班同学争辩得面红耳赤;童年,下了课一起快活地做游戏,踢毽子,跳绳,打“籽”,踢“碗”……童年,尚不懂事的我们摘一钢附近林场尚不成熟的杏子而上学迟到,被老师训斥得脸红脖粗甚至“啪嗒啪嗒”掉泪……真是童言无忌,童心可贵,童趣蕴深啊!天真无邪的童年,人生的起跑线,校园里绿荫下度过的年少时的一去不复返的童年,怎能不令人深深怀念……