童年就像一条小河里的水,发生了又悄然离去。然而,有两件事我却记得清清楚楚,每当想起它们,便会令我捧腹大笑。
记得有一次,妈妈叫我去买盐,我到超市买好盐就想拆开看看,谁知,我刚拆开包装袋,一只大狗看见我手里东西,以为是好吃的,跑过来抢,我吓得一边逃命,一边把装盐的袋子扔掉。大狗见我手上的东西没了,便蹦蹦跳跳地起了,我连忙折回去把我的东西捡起来,发现盐都撒在地上,弄脏了,我用手把盐抓进袋子里,之后回到家中,我突发奇想,我的手脏了妈妈用水帮我洗,难道盐就不可以洗吗?想到这儿,我便趁妈妈不注意溜进厨房,把盐放到了一个盆子里,里面浇上水。我洗呀洗,洗了好久才停下来,直到我手冻得不行才停了下来。我把水都倒了,往盆里一看,盐全都没了?我坐在地上哭了志来,妈妈闻声赶来,问:“怎么了,宝贝?”我把事情的经过一五一十的告诉了妈妈。妈妈笑得上气不接下气。她笑着说:“小东西,盐遇到水会溶化的。”我听后,似懂非懂地点了点头。
还有一次,妈妈洗衣服,我在一旁玩,过了一会儿,妈妈洗出了泡沫,我赶紧用双手抓,妈妈不高兴地说:“到旁边于去,这样会把衣服弄”。我只好不情愿地走到了一边,终于,妈妈走了,机会来了,我翻箱倒柜地找白花花的东西,不一会儿我在碗柜里找到了一袋白的薄。倒进盆里,再加了点热水。一切准备就绪,我把我的小熊放进了盆里洗,洗着洗着,我觉得手上全粘乎乎的,却巧此时,妈妈回来,“小祖宗,你干嘛拿面粉呀?”我丈二和尚摸不着头脑,面粉难道就这个东西?妈妈赶紧帮我把面粉弄掉,重新接了一盆水,放了洗衣粉,让我自己弄泡泡。
每当回想起这两件事,我既为童年时的愚蠢,天知感到好笑,又为面粉被弄掉而感到庆幸。