童年恰似一页流光溢彩的画页,又如一阕阙跳跃着的欢快音符。每当忆起童年时代的生活,便会情不自禁地笑起来……
夏夜,无比漫长。天空中撒满了繁星,正在调皮地眨巴着眼睛,蝉鸣声、蛙叫声混合在一起,奏响了夏天的专属交响曲……这一切都无法阻止我那颗贪玩的心。
“嘿!听说乱坟岗那边有一个破屋子,咱们一起去瞅一瞅!”胖小子说,我在一边儿应和着,小伙伴们都纷纷拍掌,就这样一唱一和地出发了。(个个手里都抄着“家伙”)我还往兜里塞了把手电筒。
我领头,一个个都跟在后头,我不管三七二十一,一个箭步冲上了土堆,掏出手电,扫了一下四周,呵!果然有一个破屋子!我大步流星地走了过去,用手推开了木门,“吱~嘎”一声响,十分透彻,反而有些恐怖。冬儿紧紧地拽着我的衣角,我笑她太胆小了,她却哭了起来,我为了哄住她,只好说:“在哭,鬼就要把你抓去了。”她倒也停止了哭泣,正在大家嘲笑她时,门外却传来了一阵“啪嗒,啪嗒”的脚步声,我咽了一口口水手掌心直冒冷汗,“不…不会是…是鬼吧!”丁丁结结巴巴地说,冬儿也抱怨着:“都怪你们,鬼倒真地来了!”我对她说了一声“对不起”。就在这时,门开了!探进一个脑袋,我用手电筒扫过去,原来是奶奶!小伙伴们立即就散了,奶奶嗔怪着说:“大半夜的来着破屋子干啥?”
我虚惊一场,拉着冬儿就跑了,奶奶也只是笑了笑。