故事往往是生动的,或是感人的。而美丽的故事是指我给马上要转校的宿舍同学讲了一个故事,给她留下了美丽的回忆。
事情是发生在二年级上学期,那时我们是混龄住宿,除了我,还有三个一年级的新同学,其中一位就是周子涵。每天回到宿舍,她都会“姐姐,姐姐”的叫着我,让我感到亲切和温暖。因为她是刚来住校的,晚上,她会想家和想爸爸妈妈,有时我会给她讲讲故事和聊聊天,让她不觉得孤单。慢慢地,我们的友情就加深了。
直到有一天,我们俩早上在阅览室看书。她拿着《活了一万次的猫》来找我,说:“姐姐,我马上就要离开学校了,再这之前,请给我讲个故事吧!”我难过极了,不过还是同意了,便给她生动地讲起故事来。这个故事我足足讲了十分钟,因为我想给我们的友情留下美丽的回忆,让她短暂的住校生活圆满的结束。
今天,我依然在这座学校里,如果以后还有这样的机会,我会给那些象周子涵一样的同学讲这些美丽的故事的。