美丽的烟花作文
正月十五,是一年一度的观烟花日,我和姐姐,还有妈妈,一起去中心广场观赏美丽非凡的烟花。
我们怀着激动万分的心情,兴致勃勃地来到了中心广场,盼着美丽的烟花喷涌而出。
刚开始,深蓝色的天空中,并没有一个烟花,但我们依旧耐心地等待着,忽然,一个烟花犹如一条蛟龙般飞向天空,开始放烟花了!只见那个烟花飞到了天空上,“嘭”的一声绽开了美丽的花朵, 其他的烟花也不甘示弱,也陆续飞到了天空上,都开放了自己那美丽的花,霎时,无数个烟花升起,同时开放,把黑夜照得如同白昼般明亮,我注意地看着,眼睛应接不暇,看清楚了这只,又错过了那 只,看见了那只,另一只又飞起来了。这些美丽的烟花,有的开的花大,有的开的花小,它们不仅大小不同,而且颜色也不一样,有的是红色的,有的是蓝色的,有的是绿色的,有的是金色的……除了 单色烟花,还双色的烟花,有的时红色加金色的,有的是金色加蓝色的,有的是金色加绿色的……其中最引人注目的还是奇特的“满天星”,它开完了自己的花之后,不但没有立即熄灭,反而还放出了 一群闪闪发光的“小星星”,“小星星”一闪一闪的,还发出了“噼噼啪啪”的响声,好玩极了,过了好一会儿,“小星星”才渐渐变少、消失。
随着烟花的减少,烟花会也拉下了序幕,我们也依依不舍地离开了中心广场。