美丽的烟花作文
烟花就等于烟火,绽放时会非常美丽。如果要放烟花,基本上都是在结婚、生孩子、剪辫子……这些喜事上才能放烟花。
有一个晚上,妈妈带着我去超市买东西,买了几分钟后,就回家了。在回家的路上,我和妈妈看见了烟花,那些烟花可真美丽!红色的烟花蹦出来了,把正在散步的大白狗变成红的了。隔壁家的红公鸡变成金的了。黑母鸡变成紫檀色的了。看了一阵子,我们就回了家。
还有一次,我们去喝喜酒。我们都在保国里大吃大喝,就像满屋子饥饿的狼狗。吃过后,烟花被点燃了。美丽的烟花再一次出现在我的眼前。烟花的颜色变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。葡萄灰、梨黄、茄子紫,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。烟花放完后,妈妈说:“放烟花的时候,千万不要去烟花旁边,不然会很危险。电视上说有些孩子不知道它有多危险,有的不小心烧伤了一点皮,有的却连性命都没保住。’
啊!烟花,你虽然很美,但你也让我们感到毛骨悚然!不过,只要我们买的正规,用的正确,一切带给我们的都是美的享受!