一本书作文
“书籍—通过心理观察世界的窗口。住宅里若没有了书,就犹如房间里没有窗户。”威尔逊曾经说过这样的话。所以,今天我也来鼓励大家,给大家推荐一本由韩国著名作家李相培写的:《书爱上读书的妖怪》。这本书还获得过韩国图书门户网站YES24优秀少儿图书奖呢!
《爱上读书的妖怪》这本书里有一个人物深得我心,它就是“柜子精”,他是由一个破钱柜变成的妖精。“柜子精”一开始非常喜欢钱,到了最后却爱上了书,知道为什么吗?原来,它为了跟一位学者抢风水宝地,就去看了许多书,怎知看着看着,它就爱上了书。
“这是我的!”“我的!”“我的!”哦—是谁在吵架呢?哦—原来是柜子精它们在和学者抢风水宝地呢!学者提出了用“比赛提问”的方式来抢这块地,柜子精们点头答应。开始比赛。学者首先提出问题,可柜子精它们答不出来,便去找了世宗大王……过了不久,柜子精和笔记本精,以及扫帚精竟纷纷在它们的柳树洞里看书呢!唉—书真不愧是有魔力呀!竟能让那“嗜钱如命”那家伙,变成了“嗜书如命”,书的魔力真是太强大了!哦—是什么样的书的魔力会使柜子精们如此爱看书呢?那这个问题就由你们自己来探索吧!
怎么样?读了我的介绍有没有产生强烈的好奇心,想要打开这本书呢?那么快打开书吧,让我们随着情节的起伏吧!让我们在迷茫中找到前进的方向吧!