一本书作文
今天我要向大家推荐的书就是《西游记》,想到知道我推荐它的原因,且听我娓娓道来。
还记得看这本书的缘由是因为暑假里电视上总是喜欢播放《西游记》,看过了好几次我也不会觉得厌倦,于是便萌生了找出《西游记》的小说来看。在我的央求下,妈妈给我买了全套的西游记,在整个暑假里,我每天都会孜孜不倦的翻看它,让我的暑假不再乏味。
《西游记》是明代小说家吴承恩的一部神魔小说。整部作品主要是讲述唐僧师徒四人去西天取经,一路上经历八十一难,降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天、取得真经的故事。作者通过这部作品向我们展示了一个个活灵活现的人物。为人诚实善良、只想着取得真经却又胆小怕事、迂腐的师傅唐僧;坚持正义、嫉恶如仇、勇敢好斗、机智灵活而又略带倔强、自恋自大的大徒弟孙悟空;好吃懒做、贪图小便宜、好色,但又温和善良的,而且富有人情味的二徒弟猪八戒;忠厚老实、任劳任怨却又毫无主见的三徒弟沙和尚;还有许许多多一路上遇到的各路神仙鬼怪,所有的这些细致入微的描写,都给整部作品以丰满的情感。让我在阅读这部作品的时候,仿佛也身处于那些光怪陆离的故事情节中了。
看完这部作品后,我最喜欢的便是孙悟空,你呢?你喜欢哪个人物呢?