一本书作文
书是人类进步的阶梯,它像一盏灯,照亮我们前方的路。它像是座桥,连接了彼此的岸。它像一片白帆,推动人生才更精彩。
今天我给大家推荐一本动物小说——《我的动物朋友》。这本书是由新雷出版社出版的。作者是沈石溪原名沈一鸣。作者写的每本书我都挺喜欢的。比如《狼王梦》、《保姆蛇》、《最后一头战象》、《七匹狼》......但我最喜欢作者的.《我的动物朋友》。每篇文章都含有深厚的感情让人感动的泪流满面。这些故事都是作者的亲身经历。作者本人也很善良,曾救助过很多动物。
记得一天的周二晚上,我到阅览室值日,偶然看到了一本沈石溪写的小说——《我的动物朋友》,便兴奋的拿起来看了看,虽然书里字多、图少、颜色单调,但是内容丰富多彩。让我看的津津有味。开头第一篇文章写的是作者去姥姥家过生日姥姥送了一只小白兔给作者做生日礼物。作者回了家,很疼爱这只小兔子,给他取了一个好听的名字——汤圆。有一次作者要被一只大狼狗咬时,汤圆马上冲上去保护作者,最后大狼狗死了,作者安全了,居民纷纷跑过来。但汤圆去变成了一只得了狂犬病的兔子。我这样总结成了一小段,不过生动也不是原文。听了我的介绍,如果你想看就去买或者借,《我的动物朋友》我看十倍这篇文章深深地感动了,希望你也会喜欢。
这就是我向大家推荐的一本书。