别人都说佛是一种迷信,可是却有一个国家很相信佛那就是泰国。这个暑假我要好好得饱一饱眼福。
一到曼谷,就看到天空。天空是那样蓝,就像是画上去的一样偶尔看得到几片云。那里的云,在天空无忧无虑地飘着,或远或近,或聚或散,变幻出千姿百态的形状。
我们先去的景点是大皇宫,金碧辉煌的大皇宫里都是佛。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美,规模最大,最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成了现在这座大皇宫建筑群。
接着我们去了有四面佛的地方;四面佛,人称“有求必应”佛,该佛有四尊佛面,分别是代表爱情,事业,健康与财富。掌管人间的一切事务,是泰国香火最旺的佛像之一。
我们乘着大巴车在街上看见每个人的脖子上都挂着佛的项链,右手的中指上都戴着戒指。每到一个酒店那里都会有一尊佛,听说是去邪的。 最后我们去了富贵黄金屋里,那里有两处景点。一进入,我就看见了一排士兵,把我吓了一跳我以为是真的,结果我碰了一下居然是假的,虚惊一场。富贵黄金屋是一位在芭提雅养鸡的一个大王所住的家,据说他从一个医院的义工开始发迹。由于他心地善良,虽然所做的工作薪水不高,但还是全心全意照顾的病人当中,有一位老人临终前给他留了一笔钱和手上戴的蓝宝石戒指,这位华人拿着这笔钱试着做生意,于是从一开始的小小养鸡场一跃成为今日的养鸡大王。富贵黄金屋里面的佛有一些事项一座小小的山,山上有很多佛像。那里面有好几个泰国国王的照片,都被泰国人民供奉着。
日月如梭,光阴似箭。在泰国的时日很快到了尽头,我们要回到祖国母亲的怀抱。我怀念在泰国的日子,在泰国的时候我认识了很多朋友。我还学会了几句泰语,比如:20岁——30岁的女人叫水晶晶;40岁以上的女人叫水干干;慢慢来叫做随慢慢。中国骂人的语句在泰国都是夸人的,我的导游性冯,屁是骂人的,可是在冯前面加屁合起来叫屁屁冯。在泰国真好玩,下次假期你也去玩一玩,我做你的导游哦!