大家都叫我“土豆”,我觉得这个名字一点也不好听,“土”是不是说我很老土呀?我决定要改变一下自己的形象。
我要去趟美容院,给自己做个美容。
猪师傅了解了我的来意,盯着我看了半天,嘴角微微上扬,准备好了美容水、美容刀和美容精油。他要开始给我做美容啦!
“哗啦啦——”猪师傅先把我放进美容水中,给我洗了个热水澡,把我浑身上下洗得干干净净。随即他拿出美容刀,把我粗糙的外皮削掉,露出了米白的皮肤。猪师傅擦了擦美容刀,就要把我切成片儿。我既害怕又紧张,只见猪师傅“嚓嚓嚓”挥动刀子,一刀、两刀、三刀……我的身子成了一堆土豆片。
“呜……”我痛得大哭起来……
“为了长久的美,短暂的痛忍一下也很值得!”猪师傅这样安慰我。
再忍耐一下,我的面貌就焕然一新啦!我非常期待看到自己的新面貌!
猪师傅撸起袖子,伸出双手把我投入美容精油中,那是个滚烫的大油锅,油烫得直冒烟。
“滋滋——”好痛!但想想美美的自己,我咬牙忍住了……
终于,美容手术结束了。
我迫不及待地想看看自己的样子。猪师傅递给我一面镜子,她满意地看着我,像艺术家欣赏自己得意的作品。
我照了照镜子,“哇塞!这还是我吗?这分明是下凡的仙女啊!黄艳艳的皮肤,一身卷卷的舞裙……”
从此,我变得又香又美,别人都叫我“薯片”。我终于摆脱了那个“土”字。
现在的我是土豆界中美丽的代言人。电影公司还邀请我拍电影呢!我特别开心!
偶尔伤口会有点疼,但是我痛并快乐着!