童话故事作文
作文要求:用上"草地、大灰狼、指南针、小白兔、考场、晕倒"写一篇童话故事作文,400字以上。
神奇的指南针
在一个科学实验室里传出一个科学家的声音:“我终于研究成功了!”
原来是哈哈城里的哈博士发明出了一个指南针,这可不是一般的指南针,这个指南针可以带你穿越到别的年代。
做好指南针后,哈博士立刻迫不及待的开始试验。哈博士把指南针的方向转了个圈儿,只见眼前一片光明……
哈博士醒后,翻了个身,起来以后,却发现指南针不见了,哈博士连忙启动自救装置,只听见“刷!”的一声,哈博士又回到了实验室。
指南针顺着小河漂走了。
在不远处,一只大灰狼正在追一只小白兔,小白兔逃啊逃,总算是安全了。这时,
小白兔看见了躺在地上的指南针,便好奇地捡了起来,奇怪的问:“这是什么呀?”小白兔边说边把指南针转了一圈。这一转可不得了啦!指南针把小白兔带到了一个考场里。真巧!这个考场正在进行考试,老师看到了小白兔,就对她说:“小白兔,你来得正好!来!你也考考!记住,考不好可是要被狼吃的哦!”老师边说边给小白兔发卷子。小白兔拿到卷子后,一看,顿时晕倒了。
原来卷子上的字小白兔都不认识!!!
考完试后,老师并没有把小白兔送给大灰狼,而是把晕倒的小白兔放到了床上。小白兔醒后,连忙拿起指南针转了一圈儿。
就这样,小白兔又回到了她心爱的草地上了。