童话故事作文
一天,蜗牛要搬家了,他说:”我要搬到一个风景优美,物产丰富,瑰丽无比,五光十色的地方”,还要有大树和苹果,因为我最喜欢爬树,还有苹果我最喜欢吃苹果了,蜗牛准备明天出发搬家,它把东西都准备好。第二天,蜗牛就要开始搬家了,它在路上唱着优美的歌,欢蹦乱跳地走,在路上遇见了小蜜蜂它正在采蜜,问:“小蜜蜂,你能帮我搬家吗?”小蜜蜂一边采蜜一边说:“我个子这么小,能帮的上你吗?”
蜗牛走了,他在路上又看见美丽的小蜻蜓在天空中自由自在的飞翔,蜗牛说:“小蜻蜓,你能帮我搬家吗?”小蜻蜓笑着回答:“不行呀,你怎么不去找小蜜蜂帮你呢?我没空呀!我要和蝴蝶玩捉迷藏的游戏呢,要不,你也来玩吧!”蜗牛说:“不用了,我还要搬家呢!”
蜗牛走呀走,又遇见了青蛙,它连忙说:“青蛙你好,您能帮我搬家吗?”青蛙听了蜗牛的话,摇了摇头说:“对不起,我在吃虫子呢!你搬家和我有什么关系呢?”
这时候,小蚂蚁看见垂头丧气的蜗牛,亲切的问:“蜗牛哥哥,你问什么不开心呢?”蜗牛看见了小蚂蚁回答说:“我想搬家,可是小动物们都不愿意帮我,我自己又搬不了家,唉!”小蚂蚁听了蜗牛的话,笑了笑说:“蜗牛哥哥,我搬东西最在行了,别看我身体弱小,可有恒心的!我帮你搬家吧!”蜗牛高兴极了,他们一起立刻行动起来。一路上,小蚂蚁累的满头大汗,蜗牛呢,也累得浑身发软,他们经过漫长的努力,终于搬完了家。
有一天,蜗牛邀请小蚂蚁做客,还把它漂亮的房子打扫得干干净净,蚂蚁们一进去就被这美丽的家迷住了,他们共同吃了一顿丰盛的美餐,高兴地又唱又跳。这里热闹的场面,吸引了很多小动物来参加这个盛会,小蜜蜂、小蜻蜓、青蛙看到这情景,都惭愧的低下了头,他们来到蜗牛面前道歉,诚恳的说:“蜗牛,对不起”蜗牛笑着说:“没有关系,以后大家互相帮助就好了“。小蜜蜂、青蛙、蜻蜓一起说”太感谢您了”,这样他们一起过上了幸福的生活。
童话故事作文 篇5
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。