不速之客作文
那天我家来了一位不速之客。
当时正值暑假,天气有点热。吃过晚饭,爸爸妈妈走进客厅,打开电视机,坐在沙发上,津津有味地看起了韩剧。我泡了杯最爱的拿铁,懒洋洋地走进房间,舒舒服服地躺在床上,打开了mp3,戴上耳机,愉快地听起了歌曲。这歌曲一会儿像早晨豆叶上的露珠一样圆润晶亮;一会儿像午后清凉的渠水,流到了豆横旁,也流进了我的心田;一会儿又带着傍晚豆花的清香,飘着晚霞的色彩,伴着乡间小路上归去的牧笛……
突然,“啊”的一声,把我从美好的世界里一把拉了出来,我赶紧跑到客厅一探究竟。就见胆小的妈妈躲到了房门背后,一手指着天花板,“那儿,那儿,在那儿”我吓得跑回房间,全身裹了条被子,再跑出来,看到头顶一团黑色,“扑棱扑棱”飞来飞去。呵,原来飞进来一只蝙蝠,惊到了妈妈。爸爸正在大战蝙蝠,他高高举着一把扫把,瞄准了蝙蝠,一下又一下地用地挥着,可一下都没有打中,蝙蝠都敏捷地躲了过去,真懊恼。
我灵机一动,不是说“知己知彼,百战不殆”么,要把蝙蝠赶出去,要先了解它。我悄悄地跑到书桌旁,拿出一本《动物百科全书》,翻了起来。很快,我了解到蝙蝠们昼伏夜出,是夜间飞行的高手。它们怕光,爱吃花蜜,水果,昆虫等。我想了下,跑去厨房,打开冰箱,拿出一个桔子,剥掉皮,再给桔子裹上一层蜂蜜,又用筷子扎进了桔子,几分钟就制作好了我的“武器”。
我举着我的“武器”再次来到客厅,妈妈见了,一脸的疑惑,爸爸还在继续奋战着。我来到窗口,来来回回挥舞着我的武器,很快,空气里慢慢散发着浓浓的桔香,还有甜甜的蜂蜜味。那蝙蝠也闻到了,它急急地朝我飞了过来。在它很靠近我的时候,我又猛地一下把桔子用力扔出了窗外。“呼啦啦”,蝙蝠也跟着飞了出去,我连忙关上了窗户。不速之客—蝙蝠终于飞走了。
爸爸妈妈见状连忙称赞道:“小黄真棒,会用知识解决问题。”我说:“小case,这点算不了什么。”心里暗想着“钱不是万能的,知识才是万能的。”