不速之客作文
数学课上,教室后门响了一声,我和同学们都不约而同的将头转到后面,原来是跑进来一只猫……
这只猫,身上毛黄白相间,好像老虎的斑纹,显得十分霸气。眼睛一只蓝,一只黄,十分特别!全身肉嘟嘟的,可爱极了!这只小猫踩着舞步,甩着尾巴,大摇大摆,向教室前面走来。小猫啊小猫,你以为你是在逛街哪,我们可是在上数学课啊!赶快出去吧!
忽然,猫停了下来,伸出脑袋,用鼻子嗅了一下,好像发现了什么!它盯着小胖,你看着我,我看着你,大眼瞪着小眼,我们谁也不知道小猫想干什么。突然,它从地上一跃而起,钻进了小胖的书包,从书包出来时,肉嘟嘟的小爪子上多了一包方便面,它一纵身,跳到一个空位置上,喵喵……直叫,吃起面来!
这下可好,所有的同学注意力都转移到猫身上了。“太好了,这猫一来,我们就不用上课了。”“瞧这猫,是怎么进来的啊?保安呢?”“快看,老师都惊呆了,不要告诉我老师怕猫哦!”同学们议论纷纷。“安静!”数学老师厉声喊道。同学们似乎并不买账,心思都在小猫身上,老师忍无可忍,拿着讲台上的一米长尺,走向小猫。“去去去,小花猫,赶快出去,我也教不了你!”正吃得津津有味的小猫,看见突然伸过来的长尺,吓了一跳,全身毛发竖起来,前肢伏地,后肢半蹲,这架势似乎想向老师扑过去!“老师,快躲开,小猫要攻击你啦!”话音刚落,小猫腾空而起,从老师的肩头擦过。伴随着一阵尖叫,逃窜的小猫,满脸通红的老师,敲桌子的敲桌子,起哄的起哄,抓小猫的抓小猫……教室乱成了一锅粥。
就在这时,只听“啪啪啪”,老师击掌示意同学们安静,“今天教室来了位不速之客,数学课改成语文课。我们观察小猫,并且把它记录下来,让他‘名垂青史’!”“耶!数学老师你真是太有才啊!”我们语文老师一直说要写好作文就要学会用心观察,生活中处处有话题可写。瞧,现成的好题材。
一向作文都不太好的我,离小猫咪最近,我观察的最仔细,我的笔尖刷刷地在纸上跳舞,一会功夫就写了。感谢不速之客——小猫,希望明天会有小鸟、梅花鹿、河马、大象……能来我们班级做客。