不速之客作文
自从去年搬进这个新家,对门的房子就一直没人买,没人住。门也似乎从没打开过,不知沉睡了几百年。我们家的生活,也总觉得少了些什么。
几天前,我们未来的邻居就把对门的房子给买了下来,我怀着激动的心情期待着新生活的到来,新邻居的到来。但是
呜呜呜电钻的声音在这几天说来就来,让我们一家都不得安宁。奶奶生气地回到了房间并关上了门;妹妹几次被吓得扑进大人的怀里;我和爸爸妈妈不停在抱怨着。
我们抱怨完,心里倒是好受了点,可那声音仍然像风一样灌入耳中。真的快要把屋顶给震翻了。我似乎都能感受到地面的震动。这么大的声音是我头一回听见。不用说,对门开始装修了。但是这声音谁能受得了啊!这还仅仅是一个开始,我就垮成这样了。唉
工程师们还老是开着门工作,让我们特别头疼。
有一次,我们直接一把把对门的门给关上了,这也是出于迫不得已。工程师们还总是抽烟,抽的满楼道一个毒气味儿,抽完了的烟头还不扔垃圾桶,随便一扔就干活去了。我现在一想就来气。
他们干活还容易造成尘土飞扬,把我们干净的车子,干净的鞋架,干净的地面统统披上一层又厚又脏的土。所以,我们不得不来个大撤离把东西都统统运回家
人们说暴风雨后是美丽的彩虹,但我还想到,暴风雨竟来的这么突然,又如此猛烈,还如此漫长。唉
再忍忍那刺耳的声音吧!再忍一忍工程师的那些毛病吧!我希望我能看到那雨过天晴后的美丽彩虹!
我家的不速之客
不知什么时候,我家的阳台上来了一位不速之客一只大蜘蛛。
一天,我想观察观察这只大蜘蛛。我发现它总是白天休息,晚上活动。傍晚,蜘蛛从阳台上的缝中爬出来,沿着细长而又柔软的丝爬到网上。你别看它的样子挺笨重的,但在细丝上爬起来可要比杂耍的人还敏捷呢!
忽然,飞来的一只蚊子闯入了法网,这只蜘蛛像闪电般冲了过去。转眼间,那该死的蚊子已成了蜘蛛的美餐。
蜘蛛的网很精巧。它总是织纵的,再织横的,然后,一圈一圈地织,织成了八角形,像布下了八卦阵一样。每过几日,它总会把丝吃了,再织一张新网。这样,新网比旧网更有粘性,可以捕到更多的食物。
蜘蛛的活动是有规律的。我常常拿闹钟看着时间来观察。它总是晚上7点左右出来活动,早上天蒙蒙亮时,就回窝了。
蜘蛛靠自己的辛勤劳动,获得了丰硕的成果。我们的劳动人民不也是这样的吗?