关于家乡的作文
我的家乡在河南省驻马店市,飞速发展的高科技让我的家乡有了日新月异的变化。
驻马店的道路四通八达,京广铁路贯穿南北。以前,老式的蒸汽火车整天轰隆隆,慢悠悠地爬行在铁路上。现在,时速300多公里的高速火车飞驰而过。从家乡去北京,几个小时就到了,这在过去是想都不敢想的。
走在家乡的街头,可以看到还残留许多IC电话亭。以前,通讯不发达,人们之间的联系除了书信就靠电报、电话。为了方便沟通,政府在街头安装了许多IC卡电话亭。而现在,人人手里都拿着智能手机,家家户户有电脑,通有互联网,即使是和外国人联系也是随时随地。所以,街头的那些IC卡电话亭就成了见证家乡科技发展的“石像”了。
我奶奶家里以前有一台黑白电视机,全家人围在电视机前看仅有的几个频道,而现在,飞速发展的高科技不仅让电视变得色彩纷呈,而且越来越大、越来越薄,功能也越来越强大。挂在我家墙上的那台46寸的电视就可以上网搜索节目,几百部动画片任我选择,可方便了!
再看那饮水机,再瞧瞧洗衣机……看!科技的变化全是融入生活的点点滴滴里了,随着科技的发展,我们家乡的生活一定会更加幸福美好,我们的祖国一定会更加繁荣昌盛!