体育课作文
体育课到了,但大家不再欢呼雀跃,而是发出一阵“唉——”,这一切都源自上次的体育课。
上次上体育课时,由于我们整队不迅速,结果遭到了老师严厉的惩罚——跑圈!蛙跳!鸭子步!
跑圈
那天,我们来到操场,老师并没有按惯例让我们跳绳,而是一反常态,命令体委让我们跑圈。而且,张老师并没有让我们只跑两三圈就罢休,足足让我们跑了八圈,直到,我们都跑成了软泥一样。
蛙跳
跑完圈后,张老师又下命令,蛙跳!同学们发出一阵阵叹息,可这都没有用,张老师喊道:“预备,跳!”
我们都不得不跳了起来,但也有偷懒的。正当那些同学暗自得意时,我的耳边传来了老师的声音:“回起点!重跳!”原来是有一位同学偷懒被发现了,老师惩罚她,让她重跳,好可怕!
鸭子步
蛙跳结束后,老师只让我们稍作休息,又让我们走“鸭子步”。由于吸取了蛙跳的教训,这次同学们没有一个敢偷懒了,都认真地“走”鸭子步,有同学则悄声喊:“腿要废了……”
果然,直到今天,同学们的腿还“痛有余悸”。
不知道,今天的体育课上,老师又会给我们出怎样的“新节目”。
天,饶了我们吧!