体育课作文
这几次的体育课是越来越花招百出。
像最平常的仰卧起坐和平板支撑,也能玩出不同的花样把它们跟石头剪刀布游戏混到一块儿,你相信吗?两个人一组面对面坐着,石头剪刀布,输的一方就得做仰卧起坐三个。
呵,这年头锻炼身体都得靠运气了。
我与张家宇一组,老师还未吹哨,他就放出“豪言”:看我不把你打得落花流水!我回敬:彼此彼此啦,该输的是你才对吧。
在这时,老师宣布活动开始。看对面的张家宇手已经伸出来,一副蓄势待发的样子,自己也伸出手。第一回合,我胜!哈,开门红啊!在几轮势均力敌之后,胜利的天平似乎开始向我倾斜,连赢了三四局,也不见张家宇反杀回一局,直到最后竟可以说是我大获全胜!果然是“彼此彼此”啊!
我们体育项目有拼运气的,更不乏拼实力的,最典型的一千米跑。之前跑完一圈(400米)都要累得趴下,现在不知道是怎么坚持下来一千米的。每每在感觉力竭之时,迈开步子,调整好呼吸节奏,总能再坚持一段时间。通过50、400、800、1000米这些时间的对手,不难发现,自己和同学们有各自擅长的。50米,压过自己的人不少,400米超过我的少了很多,800、1000米更少。不由说,自己还是在耐力上更擅长些吧。
无论是哪样活动,都是为了去锻炼自己,更何况也为随笔本上增添许多的滋味与色彩。所以,我热爱体育。