体育课作文
下午体育课时,我累吐了!
今天下午的体育课,是练习“体质健康测试”的50x8往返跑,我被分到了最后一组。
“预备--跑!”老师一声令下,我们都冲了出去。
刚开始,我还在前几名,可后来每次往返都被超过去了,落到了最后几名。
最后一次往返,我咬紧牙关拼命地向前冲。心里想:“就算不是第一,也不能是最后一个!”最后,我冲到了小组第六。
我都要跑得虚脱了,拖着自己的脚步向石桌走去。突然胃里一阵翻腾,接着嘴巴一张——“呕”!我吐了出来。
我赶紧向操场外边走去,可这时,我实在是没有力气了,跌坐在操场上。我的大腿小腿都已经无力了,可嘴里的酸味还在冒着。恶心、反胃、胸闷,交织在一起,连去厕所漱口的力气也没有,只好呆在原地让这种难受的感觉自己结束。
体育课之后的那节品德课我什么也听不进去,也不说话,整个人就像根木头一样杵在教室里。整个人昏昏沉沉,脑袋像个钢球一样沉得抬不起来,好像都听不清外界的声音。浑身乏力,好像连笔也拿不起来。这种感觉直到放学了才结束。
现在回想起这件事,还是心有余悸,那种感觉真的是太难受了。爸爸说这是缺乏运动了,猛的高强度运动后体力透支了。他要我以后除了体育课,也要经常运动。还要少吃肉类,营养要均衡。只有这样才能不再出现这种难受的感觉。