成功了的作文400字
成功像一根甘蔗,如果没有奋力的咀嚼,只会流淌出甘甜的汁水。
7月下旬,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫,一阵海风刮来,从地上卷起一股热浪火烧火燎让人们感到窒息。
我们作为连云港的参赛选手,参加第五届“GBC”中国区吉尼斯世界纪录挑战赛,我们组的作品是“机械臂运球”。
随着裁判员优美的哨声响起,所有的比赛作品都发动了。
一开始我的作品运行的非常完美,在这个时候由于在运行中框架发生不断的抖动,突然坍塌了。这时我不知所措,大脑一片空白导师叫我好几次,我的大脑还没有清醒过来。
“陈一鸣。”老师中了清嗓子又接着道:“如果你不握紧拳头,你就不知道你力量到底有多大。行动!”这句话像一记惊雷在耳边炸响。
我的大脑一下清醒了过来,已前所未有的速度把它重新组装好。这时记录员已经开始检查每位选手作品当他看到我们的作品时惊奇的说道:“你们的作品是唯一一个像工厂的机械臂一样运行的。”
20分钟的时间宛若只是握紧一次拳头,很快过去。比赛结束的哨声响起了,我们成功的突破了吉尼斯世界纪录。
怀着激动的心情走上领奖台,接过了金牌。我们的作品被评为优秀作品。
人生当奋发如木,埋首植根土地,虔诚接纳阳光,不怕风吹雨打,直面逆境挫折。不惧其小,专注一个方向,日久亦可参天;不为其弱,瞄准一个目标,定能品尝到了成功的喜悦。