我成功了作文
今天早上,原本躲在云朵里的太阳,一点一点从云里溜了出来,立刻,那金色的光芒便照在了大地的每个角落。
中午,妈妈准备做饭时,突然叫我过去帮忙。咦,平常妈妈从来没有叫我帮助她做饭的呀,今天怎么会让我帮忙呢?不问那么多了,妈妈那么辛苦,帮妈妈做饭是应该的!我便愉快地向厨房走去。
只见妈妈从冰箱里拿出需要做饭用的材料后,走进厨房。我也快步跟上了妈妈,走进厨房。我问妈妈:“今天吃什么呀?”妈妈回答:“炒米饭。”妈妈指挥我将小蘑菇烫一下。妈妈又让我拿了两个青椒和三颗鸡蛋。
我拿好鸡蛋后,便把鸡蛋放在桌子上后,妈妈又让我把鸡蛋打到碗里。啊,打鸡蛋,我可有“打鸡蛋恐惧症”呀!因为以前我打鸡蛋时把蛋也都打在碗外边了。看着妈妈忙得不可开交,没办法我只好咬着牙拿起鸡蛋。那个鸡蛋好像对我说:你快把我打开呀。我把鸡蛋在碗上磕了一下“咔嚓”一声,鸡蛋被我打开了,然后我快速的把它倒进碗里一一我成功了。
有了第一次,就不怕第二次,将三个鸡蛋打入碗中后,我又用筷子小心翼翼地把它打碎。妈妈交给我的任务终于成功完成。
饭做好了,我吃着香喷喷的鸡蛋炒饭,觉得从来没有这么好吃过。