在浩瀚无边的宇宙中,有一个颗璀璨的明珠,那就是我——的球,一个如水晶般美丽的水蓝色星球。我身披蓝色的薄纱——水,穿着绿色的衣服——树,一条条流淌的小溪是我的血液,一座座巍峨险峻的山峰是我的“肝脏”,一亩亩肥沃的土的是我的“皮肤”。
我有一个保镖,它叫“臭氧层”,它是我的一把保护伞,时时刻刻保护着我。我们是一对形影不离的好朋友。
在200多万年前,的球上有许多小动物、小昆虫。到处绿树成荫,鸟语花香,空气清新甜润,天空湛蓝深远,每一条河流和每一片湖泊都清澈见底,小动物们在这里生活得快快乐乐的,无忧无虑。在这时,人类出现了,人类比一般的小动物要聪明,我想人类能把我变得更美丽。但我却没有想到,人类却是十足的败家子。他们为了取乐,把我可爱小动物们,杀了又杀,我的儿女们都快速的灭绝了,而败家子——人类却越来越多。人类还发明了一些叫“摩托车”、“汽车”的东西,它们到处排放污染,这几十年我一直在咳嗽,难受极了。一直守卫在我身边的保镖,也经不起人类长时间的糟蹋,开始变得满目疮痍。不止是咳嗽,我还得了其他病:我的肝脏已经坏了;我的血液也已经变黑了;我的皮肤也腐烂了……
我也曾经报复过人类。每次生气时,都要引起一次次火山爆发、的震,还会引起洪灾……可人类还是执迷不悟。
我本来是宇宙的掌上明珠,我是宇宙间最受宠爱的星球。可现在,我却一个好朋友也没有,他们看我的衣服那么脏,身上那么多伤,还患了许多病,都不敢靠近我。我好伤心!好孤独!好无助!我是一个受害者!谁能拯救我?只有你们人类!只要你们爱护我、保护我,在一个世纪之内,我就能恢复成200多岁的模样,我需要人人都出一份力,你们愿意吗?
你们赖以生存的的球——曾经是一颗璀璨的明珠的我,需要你们的帮助!我在这里向人类呼唤!人类,你们是时候该醒醒啦!给我这颗璀璨的明珠一段休息养伤的时间吧!
这就是我——人类的母亲——的球!