地球的自述作文
我,茫茫宇宙中一颗璀璨的明珠——地球。
昔日的我是那么美丽,如水晶般澄澈动人。水蓝色的皮肤裹上了一层若有若无的薄纱,如同蓝白相间的原石,镶嵌于苍茫的环宇之中。
在我身上,有奔腾不息的大江大河,有高耸入云的崇山峻岭,有笔直挺拔的树木,有绚丽多彩的花朵,还有储量丰富的各种矿藏。曾经的我,水是清澈的,气是洁净的,蝴蝶在跳舞,小鸟在鸣啭,许许多多可爱的小动物在我身上无忧无虑的嬉戏、奔跑,快乐的生活着……那时候的我是如此的健康快乐!
日月如梭,光阴似箭。转眼间到了21世纪,我发现我生病了,纯洁美丽的我蒙上了一层灰暗的阴霾,河水不再清澈,变得浑浊不堪;树木不再挺拔,变得干老枯竭;空气不再清新,变得乌烟瘴气……人类肆无忌惮的开采我身上有限的资源,毫无节制的污染着他们赖以生存的家园。
我在无声的抽泣,心如刀绞一般,而这一切的罪魁祸首就是人类,他们为了自己的利益,把工厂的污水排放到河水中,为了蝇头小利,把不经过处理的工业废气排到大气里,他们喜欢用塑料制品,塑料袋、塑料盒、塑料杯等等,大到都市,小到千家万户,“它们”随处可见,人们“用其不疲”,这些白色垃圾让人类“方便”的同时要经历上千年才能“化险为夷”。
很快我的病情日益严重,我整日以泪洗面,沉浸在悲痛中难以自拔,正当我快绝望的时候,不幸中的万幸,一些人类开始醒悟了,他们意识到人类的行为给我带来的伤害,他们在努力的改变,人们开始将工业和生活产生的废弃物严格加工处理再排放,做到不威胁一花一草,一鸟一虫,街道上,不再是垃圾满堆,而是分类收集,大家也在呼吁少用白色垃圾,并且科学家们也研发出可以短期降解的替代塑料制品……
看到这一切的我,内心无法抑制的激动,渐渐地,我的病情开始好转,笼罩在我身上的PM2.5阴霾也在慢慢消退,我又开始变得生机勃勃了。
人类,谢谢你们,让我们一起努力,使我早日康复,让世界变回最初的美好!