地球的自述作文
大家好,我是太阳系第三颗行星地球。我养育了许多生命,当然也包括我以前不喜欢的“人类”。
在三叠纪到白垩纪时期,我的皮肤上有一种强大的生物恐龙,可是有一天小行星弟弟撞了我一下,顿时我感到胃里翻江倒海,没过一会儿,火山喷发,溶岩泛滥,就这样恐龙完完全全被我给害死了。我自责不己。不知道过了多少亿年,大量生物的出现,使这个死气沉沉的世界又活了过来。
可是在新世纪,忽然出现了一种病毒“人类”。他们大肆破坏,把我的胃搅得天翻地覆。我最后选择了忍让,不想让恐龙的事件又重演一遍,想让他们自已认识到自己的错误并改正。但是他们没有认识到自己的错误还变本加厉,大肆砍伐树木,把绿油油的森林,变成荒无人烟的沙漠。他们还随意污染水源,无节制地开采煤炭,把山清水秀的世界糟蹋得雾气弥漫。一次次的动物灭绝也都是经过他们的“双手”。正当我再也忍无可忍的时候,忽然发现皮肤上出现了许许多多的疤痕人类已经把我破坏得满目疮痍。我不由得大声尖叫起来,一不小心引发了好几十场地震,感觉自己已经筋疲力尽,我慢慢地合上了双眼。
正当我即将闭上眼睛的时候,忽然出现了一个又一个蚂蚁般大小的人类开始保护我,他们栽起了一棵又一棵的小树,然后开始提倡节约水资源,动物灭绝的速度也大幅减缓。同时他们也关闭了许多采煤矿井,还发现了几种新能源,并且解决了开采新能源的技术难题。
紧接着,树上的小鸟们“叽叽喳喳”地开始唱歌,鲜嫩的小草也从土壤中缓缓地顶上来,天空变成了蔚蓝色,空气也清新了许多。
不知何时,我发现自己皮肤上的疤痕也已经开始慢慢愈合。从那以后我便对“人类”这个物种有了全新的认识。