老师让我们观察大蒜发芽。我不知道怎么种,就去问妈妈,我按妈妈的话照做了:先把盘子里放一些水,然后把大蒜的头朝上,根朝下放进去,接着就可以等待大蒜发芽了。
第二天早上,大蒜还是那样,我生气地走开了。
第三天,我发现大蒜发芽了,不过这芽特别小,不仔细看还真看不出来呢!
第四天,大蒜的芽已经长得很高了!大蒜长得真快,才一夜功夫,就长得快一厘米长了,真神奇!我一看盘子,水都被吸干了,大蒜真牛!我看了它的根,根的周围长着许多小白角,可以帮它吸收水分。快速发芽,苗才长这么快呢!
第五天,我见盘里没有水了。可是还有几棵大蒜发了芽,真奇怪,我问妈妈,妈妈说大蒜可以用它自己本身的水分和空气中的水分加在一起可以继续发芽。
第六天晚上,我高兴的快飞起来了,才多长时间,大蒜快有两厘米长了。
我喜欢观察大蒜的成长过程。