吃的作文
在漫漫人生路上,没有一帆风顺的,不经历风雨,哪能见彩虹? 不过这时请记住,吃亏是福,爱占小便宜的人往往是吃大亏的人。
故事发生在两朵花之间。
在一个春暖花开的季节,一颗菊花的种子便被种到了一颗桃树下面。随着春风的轻抚,桃花和菊花都慢慢盛开了。阳春三月,正是桃花开花的季节,桃花都尽情地展开了花苞,欣赏着春天的景色,而那菊花却那么小啊!还没有桃花的一半大呢。高傲的桃花用轻蔑的眼神瞟着它说:“瞧你,无名之辈,只配给我做肥料。”桃花把菊花大大地羞辱了一番,以为自己占了很大的便宜。而菊花对它的话无动于衷,把吃的亏压倒了心底。春天转眼就过去了,夏天,桃花已经没有了往日的风采,全在烈日下耷拉着脑袋,而菊花却依然那么小,充满着活力。秋天,到了菊花开花茂盛的季节,春天那高傲的桃花早已凋谢,做了菊花的肥料,而菊花挺足了细瘦的身体,迎着爽飒的秋风骤然盛开。人们不再提起桃花,而用赞美的语言来赞美菊花的顽强。吃了亏的菊花对占到了便宜的桃花进行了有力的还击。
在办事的过程中,很多人都像菊花那样,心胸开阔,任凭别人怎么说也不在意去赢得那分便宜,否则永远会被别人压在脚下,二像菊花那样的人,人们会把他高举过头顶。
吃亏得来的是什么?是福。福又是什么?是别人的赞许,别人的认可,别人的朋友。