礼物作文
今天的语文课上,谢老师出其不意地给我们带来了一份礼物。奇怪,怎么是个蒙牛的牛奶箱子?难道这节语文课老师要请我们喝牛奶?同学们正纳闷,只见老师打开箱子,小心翼翼地抱出了一只鸽子。“哇!”全班同学不约而同地大叫起来,教室里像炸开的锅,议论声、赞美声、尖叫声响成一片。
谢老师告诉我们,这只鸽子是自己飞进了五2班教室里,才被捉住的。真是个自投罗网的家伙!我们好奇地观察它,它像一只幼鹰,浑身灰白,颈部的羽毛却灰色中透着墨绿、墨绿中又带点紫红,十分鲜艳,真像在脖子上围了一条漂亮的围巾。凑近了仔细看,三角形的脑袋小巧玲珑,一双乌溜溜的眼珠子在金黄色眼圈的映衬下,显得格外引人注目。尖尖的小嘴一张一合好似一粒被磕开的香瓜子,伴随着脑袋的灵活转动,小嘴不停地梳理着腹部、背上和翅膀上的羽毛,显然是只爱清洁的鸟儿。
我们正看得起劲,鸽子却张开了一对 强有力的翅膀,腾空而起,“啊!”教室里又是一阵惊叫声。四十多双目光跟随着鸽子,停留在三角橱上,可能是被我们的叫声吓着了,小家伙一直躲在周记本后面不敢出来了。谢老师向大家做了个安静的手势,教室里立刻鸦雀无声。这时,鸽子似乎又对我们的周记本感兴趣了,绕着这一叠本子慢悠悠地走着,还不时用它那尖尖的喙啄几下本子,真有意思。我们仍然不出声,静静地盯着它。它见我们不去伤害它,胆子也渐渐大了,抬头挺胸地走到三角橱的平台中央,站在我们面前,让我们看个够。此时的三角橱仿佛成了个大舞台,这只鸽子就是舞台中的唯一主角。
大约七、八分钟过去了,谢老师想指导我们把看到的鸽子写下来。可是,鸽子似乎对这种居高临下的感觉上了瘾,迟迟不肯“下台”来,谢老师只好强行把它抱了下来,逗得大家哈哈大笑。
这份意外的礼物不仅给我带来了写作的题材,还给我们带来了意外的欢乐!