春天来了,冰雪融化,阳光明媚,春意盎然,给初春的校园带来了勃勃的生机。走近校园,大门上“兴凯湖乡明德小学”一行镀金大字在晨光那下显得更加光彩夺目。雕塑上“英俊的少年”昂首向前,催人奋进。走在甬路上,教学楼里传来了朗朗的读书声,就像一首美妙的乐曲。绿化带的草坪上小草刚刚发芽,那上面的“小白兔”、“长颈鹿”、“丹顶鹤”也显得活灵活现,它们也好象在迎接春天的到来,漫步在校园里,呼吸着清晨新鲜的空气,让人心旷神怡。同学们穿着整齐的校服,带着鲜艳的红领巾,背着漂亮的 书包,像小鸟一样欢快的走进校园。“老师好!”
“同学好!”一声声问候不绝于耳,文明的新风在师生的心中涌起阵阵暖流。 课间,同学们在尽情的游戏玩耍,“丢手绢”,“老鹰抓小鸡”、“跳大绳”,同学们玩得热火朝天,老师们也被吸引来了。他们和孩子一起活动,看到老师们脸上那灿烂的笑容,仿佛又回到了他们欢乐的童年 时代……虽然还只是初春,春姑娘还没有把校园染绿,但是在我的心中已经感觉到春姑娘的脚步越来越近了,我好象看见了校园里满眼的“绿色”,这“绿色”就像希望……啊:校园里春光如画,我爱着初春的校园。