阳春三月,春暖花开,正是春游的好时节。今天我们随着老师走进一个小山庄——乌铁岩。一起寻找春天,拥抱自然。
走在山间的小路上,就像走进了花的世界。你瞧!梨花开了,一朵朵雪白雪白的,花瓣随着风儿飘落,像是洁白的雪花在飞舞;桃花开了,一簇簇粉红粉红的,像可爱的姑娘们绽开了笑脸;油菜花也开了,一片片金黄金黄的,好像给村庄铺上了金色的地毯。
伴着花香,我们来到了茶园。放眼望去,整个茶园犹如一片绿色的海洋。一棵棵茶树茂盛葱郁,一排排茶林高得埋过人头,只见一顶顶帽子浮在茶海上。走近了,才发现是采茶的阿姨们戴着凉帽在采茶,她们背着小竹楼,弓着腰,双手在刚抽出的嫩叶间熟练地跳动着。不时笑声朗朗,给寂静的山庄增添了无限的生机。
绕过茶园,走进山庄深处,便来到了竹林。现在正是笋儿出土的季节,一棵棵新生的竹笋拔地而起,有的像调皮的娃娃探出了小脑袋,有的犹如秀气的姑娘亭亭玉立,有的仿佛是守卫山庄的小卫士,高大挺拔。一阵风吹过,竹叶沙沙地响着,奏响着春天的歌。
美丽的山庄,无限的风光,让人深深地眷恋。