春景的作文
从冬天冰冷的怀抱中挣脱出来的春天显得是那样的容光焕发,那样的神采奕奕。轻柔的暖流吹到内陆来了。这股暖流仿佛是一股催化剂,它使那被树皮里三层外三层包裹的幼芽儿冲了出来;它使那被在黑暗土地中埋了整整一个冬季的种子钻了出来;它使那羞答答的花苞绽放开来。
高山上堆积的皑皑白雪被太阳烤的融化了变成了潺潺小溪流淌了下来,哗啦啦的。天上除了云朵多了一些飞舞的小精灵——风筝,在点缀着天空。一根线有两头,一头系着梦,一头系着欢声笑语。树杈上不时停着一只只从遥远地方飞来的白鹭。他们只是这儿的过客。
山间,田间,仿佛换了一件全新的衣裳。夏天的颜色是深蓝色,秋天是枯黄色,冬天是纯白色,而春天则是象征希望的翠绿色。小草发芽,树木抽新枝。一切都在蜕变,一切都在成长。
鸟儿们的巢筑在笼密的树叶从里,既舒服又美丽。相信过不了多久就会有一只只光着身子的小鸟破壳而出了。娇小稚嫩的小身躯彼此之间紧密的靠着。共同生活共同成长。
常言道:万紫千红总是春,说得极为正确,只有在春天,这个气候宜人,雨水充沛的季节才会有这样美好的景色:只有在春天万物才能开始未知的生命‘只有在春天生命的萌发才会有秋天生命的硕果。
这便是春景!