家乡的田野作文
在安庆,也就是奶奶家,那里有辽阔美丽的田野,我每次去都舍不得离开。
记得有一次爷爷开着他的“宝贝”来到了田间,带着我和奶奶。我站在爷爷的“宝贝”上,第一眼就见了金黄的稻田,还有那已经长得比我个头还高的玉米,它们都混在了一起,你挨着我,我挨着你。玉米叶上那碧绿的叶子,也被田野那金黄色给全部覆盖了,这个田野像一张金黄色的大毯子。
来到了田间,我迫不及待跳下“宝贝”,跟爷爷奶奶来到了田里,用手轻摸着稻、玉米,身处在这一望无际的稻田中,感觉到有一股田园的气息。我隐隐约约的可以听见风吹着田野,看着这美丽的景色,稻子和玉米合伙发出了一种“沙———沙———”的声音,蜜蜂发出了“嗡嗡”的叫声,即使你有什么烦心事,也会让你心旷神怡,让你自己完完全全融入这美景之中。
走在田间的小路上,呼吸着新鲜空气,踩着落叶“踏踏”的声音,奏成了一曲轻快、动听的音乐。
这就是我家乡的田野,既美丽又迷人!