家乡的田野作文
放假了,我们全家人一起回到了美丽的家乡——普宁。
这里风景宜人、满山片野呈现出一派生机勃勃的迷人景象。
我和哥哥站在田地里,微风吹拂着大地。沉睡了一冬的小草,似乎也被吹醒似的,悄悄地钻出地面,露出嫩绿的小脑袋。我们尽情感受着大自然的气息,在田野里疯狂的奔跑,野花点缀着每个角落,这儿一丛,那儿一丛,红的、粉的相间在一起。
我们又跑到了树下,听着布谷鸟在枝头上欢快的叫声:“布谷,布谷……好像在告诉农民伯伯该播种了!伶俐可爱的小燕子从南方归来,他们叽叽喳喳地唱着动听的歌,好像在欢迎春姑娘的到来。
春姑娘的脚步是那么的轻盈!她悄悄地来到了田野里。瞧!那一片片油菜花绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下涌起金色层层的波涛,散发出沁人心脾的清香。孩子们扬起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空、一群辛勤劳动的蜜蜂在油菜花中忙着采蜜、几对身披彩衣的蝴蝶在油菜花周围翩翩起舞、绿油油的麦苗齐刷刷的一片,像一张巨大的绿色地毯铺在地上。几颗晶莹剔透的露珠落在麦草的叶子上,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了!
我和哥哥看着眼前的景色,齐声说着:“家乡的田野真美丽,我们爱你——普宁!”