顽强的生命作文
我们生活在这个世界上会遇到许许多多的苦难。有人在苦难面前沉着冷静、急中生智,而有人却因为毅力不够顽强而放弃了生命。
在5、12汶川大地震中,就有这么以为对生命欲望而坚持60小时的人——陈坚。在5月15日,救援人员发现了他被几块沉重的预制板压住了,由于预制板又大又重,得用千斤顶才能就出他来。陈坚全身只有手臂露了出来,所以医生帮他打了吊瓶。救援人员用半小时的时间先后卸掉了三个水泥板,可以清楚的看到他的头部,可救援人员把他身边的微小石块清除后,才发现陈坚腰部下侧身被几米后的水泥板压着,所以身子根本无法被拉出来。救援人员要急调工具——千斤顶。而陈坚则强忍着痛坚持着。
在等待工具时,陈坚还饶有兴趣的和大家聊天。他说:“我要坚持,更要顽强的活下去,希望大家不要被任何困难吓倒。”陈坚用地道的四川话说着。
新工具来了,可事实却不如人想得快,在陈坚腰部下有很多复杂的东西,有三角铁、钢筋等。救援人员根本无法救出他来。
时间一点一点的过去了。一小时,两小时,陈坚的生命越来越脆弱,可还不断的说:“我一定要顽强的活下去!”尽管陈坚的生命越来越弱,可她还不住的为救援人员和自己加油,他顽强的数着:“一、二、三……一遍又一遍。
终于,陈坚被救了出来,他很高兴的说了一句:“我终于等到了!我终于被救了出来!”说完便不醒人世了。记者和群众一遍又一遍的叫着他的名字,可是他听不见。医生确诊他以生亡。
一个顽强不屈的人;一个拥有顽强生命的人——陈坚,人们会为这样的一个人而喝彩,也会记住这么一位一直坚持为生命而奋斗的人!