童年趣事作文
打开童年记忆的匣子,一件件有趣的事情,像一颗颗耀眼闪亮的珍珠,我愿将其中最炫目的一颗与大家一起分享。
记得那是在我五六岁的时侯,那时候我的胆子很小,尤其怕狗,可偏偏不幸的是,我家楼上的邻居养了只蝴蝶犬,虽然它看上去乖巧可爱,但我也视它为大敌。
每天从幼儿园回来,我都会在楼下碰见它。每次,我都先是躲在妈妈的身后,狐假虎威地冲它吼两声,吓唬吓唬它。然后,我再捡一两块小石头扔向它,把它吓得跑得远远的,看着它狼狈地站在远处汪汪叫的样子,我的心里可得意了。时间久了,妈妈告诫我: “不要老是去招惹它,当心我不在你身边时,它会报复你的,到时看你怎么办!”我对妈妈的话不以为然,依旧每天和它上演这样的把戏。
那天,从幼儿园回来的路上,妈妈批发了许多雪糕,走到大院门口时,妈妈说还要买豆腐,怕雪糕化掉,让我先上楼。我提着雪糕,大步流星地往家走,心里暗自祈祷:千万别让我遇上小狗。可偏偏怕什么来什么,刚到单元门口,就与小狗狭路相逢了。我心想,这下可完蛋了,它要找我报仇了,我的心咕咚咕咚地跳个不停。我站在那里一动不动,连大气都不敢喘一声。而它见了我也停下了脚步,接着后退了几步,怔怔地瞅着我。发现我身后没人“撑腰”,胆子立刻大了起来,试探着向前走了两步,发现我并没有用小石头扔它。它索性放开胆子, “哧溜”一下窜了起来。我一见大势不妙,掉头撒腿就跑。小狗也不甘示弱,在后面穷追不舍,而且狂吠不止。我一边跑,一边大声哭喊: “妈妈救命啊!小狗来报仇啦!妈妈快来呀!妈妈快来呀!”
妈妈听到我的哭喊声,立刻向我奔来,将小狗吓跑。我扑到妈妈怀里,声嘶力竭,号啕大哭。妈妈见我这般狼狈,拍着我的肩膀笑了起来,乐得连眼泪都笑出来了。据妈妈说,我当时跑得比兔子还快呢!
童年的这件趣事像一只永远飘不远的金色小船,载着我的快乐。每当我想起这件事,都会忍不住笑上一阵儿。愿这金色的小船,载着我的快乐,驶向美好的未来……