“盼望着假期,盼望着明天,盼望着长大的童年……”走过沧桑,迈过岁月,在这记忆快速消逝的年代里,一首罗大佑的《童年》总能深情地把我带回童年的记忆里,久久不能自拔。
有一天,我拿出妈妈一直珍藏的相册,准备看看小时候我和妈妈在一起拍的照片。我想:嗯,那时候的我肯定特别特别的可爱。可是我翻开相册一看,咦?我和妈妈的照片呢?怎么回事?这本相册里怎么只有一个一两岁的小胖妞和妈妈在一起拍照啊!难道妈妈又生了一个小妹妹?
于是,我拿着相册一本正经地对妈妈说:“妈妈,说实话,你是不是又生了一个小妹妹?”说完我还将手上拿着的相册上的图片给妈妈看。妈妈哭笑不得地说道:“我养你和你哥哥两个人就已经够呛了,你觉得我还会再生一个小妹妹吗?”可我非要打破砂锅问到底:“那这上面的小胖妞是谁呀?她为什么要哭啊?”
妈妈摸了摸我的头笑着说:“傻孩子,这上面的小胖妞就是你呀!”
妈妈跟我说,那时候是一个冬天,妈妈抱着我去照相。来到照相馆,阿姨给我在暖房里换了一件漂亮的紫色宝宝纱裙。那时我才一百天呢!我不知道阿姨为什么要这么做。紧接着阿姨拿来一个爆炸头假发给我戴了上去,也许是爆炸头假发戴在头上太难受了吧!阿姨刚给我戴好,我就“哇”地一下哭了,阿姨连忙拿起照相机“咔擦”拍下来了,我这幅很好笑的样子。哼!坏蛋妈妈,看见我哭居然还在一旁捂嘴偷笑。
现在想起这些有趣的事情,我还是忍不住笑出声来。