未来的作文600字
今天是2452年11月25日,天气晴。现在是早上八点,我的宠物金鱼“阿波”叫说:“快起床!太阳晒屁股啦!”;另外,我的朋友“机器人”也说:“快快快!上班要迟到了!”结果我还是赖在床上,一动也不动。突然,爸爸用他那“280”分贝的声音叫:“快点起床────!!!!”这种恐怖的声音让我不得不乖乖跳下床来,走向客厅。然而,我突然闻到一阵浓浓的香味,我猜又是我妈在用她的“阿宝牌──香味增量、毫无油烟”的平底锅来煮早餐。
啊,对了!我的名字叫苏奥,是苏家第六十九代子孙。我的工作地点是在美国,但是我该怎么一天来回北京和美国呢?答案很简单,只要抬头往天空看,“咻──”几个不明物体飞过,那就是我的交通工具──超音速飞机。
我在美国的工作是科学家和发明家,超音速飞机就是我发明的。目前我正致力研究时光机,希望能够回到过去、到达未来,希望能够了解以前和未来的种种。另外,我还发明了很多东西:有会走路、跑步、跳跃、飞翔,用来帮助人们的警察机器人、飞机机器人、家庭主妇机器人;“军事专用”──轻轻一按就发射十多发的机关枪;、还有声控自动汽车、自行车、摩托车、打字机、电脑,非常方便。
然而,却因为太过于方便的关系,而造成全世界的人心血管疾病、肥胖、糖尿病、癌症比率比100年前高3倍;比200年前高8倍;比300年前高13倍;比400年前高18倍;更比500年前高23倍!真是太糟糕了!
所以,我觉得不管是过去、现在还是未来,都是有利有弊的,不会有任何一个十全十美的年代,所以只要守好自己的本分,努力工作,跟着现在走下去吧!