下围棋作文
我喜欢下围棋。因为下围棋就像带兵打仗一样,要有策略。
一天,我下到了关键时刻-马上就要吃掉对手的一个大角了!可是,大角外面有“重兵”把守。这令我异常苦恼。突然,我想到了三十六计中的暗度陈仓。粘、长、扳这三招果然把大部队的注意力转移到它们身上。于是,我不费吹灰之力,就将大角从姓程改为姓吴的了。
还有一次,我一块棋被敌人的飞、挡、跳、长、立团团围住,马上就要被吃掉了。突然,我想到了围魏救赵之计。于是,我打吃对手的一条大龙。他只好先救大龙后杀我。然而我乘对手救大龙时,出“奇兵”飞、粘、打吃、长······。成功地解救了那块孤棋,并吃掉了对方。
还有一次特别好玩!敌人先用暗度陈仓,表面上攻击我的一条龙,其实想杀我一块孤棋。还好聪明的我一下就识破了对手的诡计,并将计就计-----虽然表面上防守大龙,其实暗中防备孤棋。最后,对手突然发现:啊?我精心策划的计谋怎么失败了?只好三十六计走为上。
最有意思的是,有一次,我遇到一位通晓兵法的棋手。只见她-----声东击西偷我大角,暗度陈仓吃我大边。那我哪里扛得住呀!还好我想出了一个妙计-----三十六计走为上计。在她被胜利冲昏了头脑时,”我军“大举反攻。只见她丢盔卸甲,被杀得血流成河。而我尽收失地。
我喜欢围棋-这个不需要流血的战争!