下围棋作文
我们一家人都喜欢下围棋。
围棋比赛近在咫尺了,我在家里和爸爸妈妈一起练习下棋,我们定了一个围棋总决赛计划,共两局。
第一局,由我和爸爸角逐,一开始我就犯了错误,失去了一小块地盘,然后,我绞尽脑汁去争取爸爸的地盘。来了个三三占角,我终于夺回了一大块,这样一来,我清楚地知道我已经领先了十几目,一直到结束,我终于赢了爸爸三十多个棋子。
第二局,由我和妈妈对抗,虽然妈妈一开始守住了外面的地盘,但是里面,由于空地太大,最后还是被我攻破了。结果,妈妈失去了一块大大的地盘,可她还在想方设法攻击我。妈妈看着我的地盘,就心不甘情不愿地说:"你这么快就全守好啦’?又失落地看看她自己的地盘,还是觉得地方不够,就乖乖认输了。
终于少年宫围棋段位赛拉开了序幕,我大显身手,跃跃欲试,奋勇前行。从五级跳到了三级,拿到了我梦寐以求的级别。
从少年宫一直欢呼雀跃回家,我们一家子都沉浸在围棋的欢乐中。