作文:下棋
我有许多爱好,像打羽毛球、打乒乓球、踢足球……一天一夜也说不完。但我对下棋却情有独钟,因为曾有人说过:“下棋,是人类最佳的智力游戏。”所以我和它之间还有许多故事呢。
我最喜欢下的棋还是象棋,最厉害的也是象棋。去年举行了“全校象棋比赛”活动,只要赢得前3名,就能代表学校参加昆山市的比赛。我听到了这消息立刻就报了个名。时间一分一秒的过去了,比赛终于开始了。一开始的几天还可以,虽然都是几位高手(最后是位高手中的高手)但还是被我打败。但后面几天我却输了2盘!平了1盘。(平的是我的同学,我们自平)这两盘,都是因为我太马虎:第一盘是我没看见他的“炮”在那儿,我还用车往下移,(用来捉“炮”)他一看心里一笑,一下吃“将”把我给打死了。最后我只得了个第4名,得分6.5分。
平时我也经常下棋,尤其是象棋。在学校里,同学们也经常下。每逢中午和晚上吃完饭后的一般时间,我们许许多多的人经常都会各自一团一团围在有棋的人的桌子旁边下棋。有的同学竟连课上的课堂作业都没做完,但还在上面下,所以每次的新班主任都会不让我们这时候下棋了。在家里,我每个星期都要和我爸爸这位大高手下棋,但每次都还是输了。所以我还要多下,这样才能变得更厉害。
这就是我的爱好,也是门特长,那你的呢?也来为我们讲一讲吧。