记一次辩论会作文
人们常说“开卷有益”,但也有人说“开卷未必有益”,看了那些不健康的书反而有害,为了弄懂这个问题,我们班开展了一次辩论会。
老师在黑板上写了几个大字,“开卷有益”和“开卷未必有益”,划分好正、反方后,就开始了,班级里选出了几名同学。
正式的辩论开始了,首先是正方和反方的辩论,我觉得读书可以让我们学到很多知识,正大声的说,把全班同学的目光都集中在他们身上。
前面的辩论不是他输就是我输的,时间很短,现在赢家是正方,就像老师所说的坚持自己的观念。
啊,正方和反方就辩论了,他们在讲台上正方小声给队员加油,“我觉得读书是有益的,可以让我们学到更多知识”,反方说的也头头是道,话中带着一丝傲气,总是把正方反击,可读书也未必有益,有人就看了一些暴力的书,才会走向不归之路,反方漫不经心却十分有理的说,眼神里充满了轻松,像一个辩论老手,正方又剥去反方,眼睛睁得大大的,却急中生智,用自己的观念占得先机,他们说的时间比较长,课堂秩序有佳,不管什么也阻挡不了他们的辩论声,我们应该多读一些有用的书,他们你一句我一句辩论,不分上下,时间像个会跑的小娃娃,最终正方胜出。
通过这次辩论会,我明白了,要看有用的书不看对儿童不利的书。