记一次辩论会作文
今天,我们班举行了一次辩论会,主题是“小学生上网的利与弊”。这次辩论会双方选手都十分积极准备,大家非常期待辩论会开始。
中午,铃声响起,万众瞩目的辩论会终于拉开了序幕。
首先是正方辩手发言,他们的观点是“利大于弊”。正方辩手们个个高举双手,一双双闪烁着智慧光芒的眼睛,透露出他们的迫不及待。最终由汪文静作为首位发言者。她一上来就开始叙述她的观点,有条不紊,有理有据,让大家对她佩服至极。接着是熊宇炫,他一上场就以准确的数据震压全场,接着用精炼的语言讲明了上网的利,大家在下面惊叹不已。
轮到反方了,他们的观点是“弊大于利”。别看他们刚刚一言不发,其实他们早就暗自记好了对方的发言漏洞,准备碾压全场了。王琪辩手一站起来就霸气侧漏,连丢了几个问题给正方,弄得正方委屈地有话不能说。接着她又指出正方辩手严重偏题,一番话下来,大家都无不被她女王般的霸气所折服。她似乎天生就是属于这里的女王。
待两轮“混战”结束,双方辩手都手心冒汗,认可了对方的实力。第三轮双方各派一位代表陈述所有观点。双方代表似两位强大的骑士,各自用尽浑身解数捍卫自己的领土,好不激烈!观众们无不被两位的语言所折服!
这次辩论会虽然没有分出胜负,但我们每一个人留下了无比的震撼!