写树的作文
我们小区有很多树,我最熟悉也最喜欢的树是银杏树。因为银杏树的叶子像一把把小扇子,漂亮又好看。
春天到了,银杏树发芽了,刚睡醒的嫩芽从树枝里钻出来,给光秃秃的树枝穿上了一层绿色的外套。下了一场春雨之后,银杏树的嫩芽慢慢长大。
夏天到了,银杏树枝繁叶茂,叶子很绿很绿,绿色的小扇子扇啊扇啊,为人们扇走了夏天的炎热,为人们带来凉爽和新鲜空气。小朋友在阴凉的树下玩耍,一点也不热。
秋天到了,银杏树的叶子慢慢变黄。秋风扫过,银杏树的叶子纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。地上满都是黄色的小扇子,就像给草地上铺上了一层厚厚的金毯。
冬天到了,银杏树的叶子都落光了。来了几只小麻雀,在光秃秃的枝头唧唧喳喳的叫着。下过雪后,银杏树仿佛盖上了一层白色的被子。
我喜欢银杏树,我要经常和它玩耍、聊天。