写树的作文
进了大门,只见两旁几棵红枫树,随风抖落几片枫叶。枫叶通常穿“绿色衣服”,但现在它们穿上了一件独特的“红色外套”,显得特别显眼。唉,这枫叶真挑剔。枫叶变色的原因是什么?原来秋天渐渐变冷,叶子里的叶绿素一点一点消失了。最后红花椒“占领”了树叶,于是枫叶变成了红色。
沿着这条路走,你可以看到玫瑰树的叶子。玫瑰树叶的形状在中间是椭圆形的,一个小尖端从顶部出现。我幻想这是一座树叶的城市,茎就像道路,叶肉上非常非常小的细胞根本不是恶棍。因为人忙,所以想休息一下……玫瑰叶子的颜色是暗黄色,以前是深绿色,和平时不一样。
似乎秋天的到来对树叶的影响很大。