写树的作文
紫荆树高大挺拔,紫荆花非常美丽,是香港特别行政区的区花。
紫荆树的干是褐色的,摸一下非常粗糙,紫荆树的枝向四周垂挂,只有中间几根直指天空。绿色的叶子像星星和苹果,一阵风吹过,就又像蝴蝶一样翩翩起舞。
紫荆树的花蕾像笔头,绿色的皮紧紧的包住礼貌的花,有些露出一点紫色的花,看来将要开放。紫荆树的花朵像一个个毽子,有五片花瓣,四片花瓣外紫里白,只有一片的中间是紫黑的。紫荆花朵没有平均分配位置,中间留了一片花瓣的位置,接受阳光。绿色的雌蕊又细又长,紫色的雄蕊又粗又短,它们担负着繁殖后代的任务。紫荆树的果很像扁豆。
紫荆树的花期长,从第一年的十月一直开到第二年的六月,它们不怕严寒和酷暑,给我们带来美丽。