写树的作文
今天从一棵“树上”摘了一片“叶子”,里面有很多故事,比如《阿凡提的故事》,《敏豪森男爵在战争中的奇遇》,《老鼠看电影》。
刚开始看到书名的时候,我以为这本书一定是讲风景或者童话的。看完之后才知道,这个作家的文笔真的可以称得上是“绝妙之作”。
让我发笑的是《敏豪森男爵在战争中的奇记》。当男爵被困在沼泽里时,他拿着辫子,把人和马拖出沼泽。母鸡妈妈和他爸爸生了一只小黑鸡。名字传的越久,活的越久。所以它被称为“我们的小娇娇,蓝眼睛,绿嘴巴,红王冠,机智的头骨,深色的羽毛,爸爸妈妈的小宝贝”。很美很长。一共三十六个字。然后,一只狐狸来了。因为名字太长,母鸡妈妈还没叫完名字,鸡就被带走了。如果说小黑鸡叫小黑,不会造成这样的悲剧。母鸡为了让小黑鸡活得更久而失去心爱的孩子,被理解为“捡芝麻丢西瓜”。
这就是这个“叶子”的故事,陪我度过了一个有意义的暑假。