挖野菜作文
今天是周六,有幸参加了扬州晚报组织的凤凰岛挖野菜活动。
崭新的大巴上坐满了我们激动的记者,他们正前往目的地——凤凰岛。
我们挖野菜的地方是巨峰岛。这两个岛屿之间有一条又宽又长的河,我们必须乘船去那里。
挖野菜的地方到了,大家拿出小铲子,踩着松软的泥土,在地上搜寻野菜。刚开始大家都不知道什么是野菜,我焦虑得满头大汗。当我们焦虑的时候,一个老妇人给我们解释什么是野菜。我们刚明白过来,就全力挖掘。突然发现一个野菜,藏在一朵小花后面。不仔细看也找不到,就用剪刀挖出来,找了几棵差不多的树。我的包里很快就装满了野菜。这次我们收获了很多,除了挖野菜,还有机会学会包饺子。我们去烧烤园的餐厅学做饺子。我伸手拿了一个饺子皮,做了一些馅,听了老师的讲解。不一会儿就包好了一个饺子,但是没有老师的好吃。
已经11点了,肚子咕咕叫,大家都饿了。热腾腾的野菜饺子就要出来了。我细细品味着饺子,嘴里有一股香味。我们六个人一桌很快吃了一大盘饺子。
整个上午过得很快,大家还在意犹未尽,但是今天的活动结束了,我们在回家的路上。