挖野菜作文
寒假的最后一天吃完午饭,我提议去爸妈单位旁边的小河边挖野菜,爸妈欣然同意,于是妈妈邀上三个同事一起去。
我们带上挖菜的工具后,迈着轻快的步伐向目的地出发。我一路上都很兴奋,时不时地跑起来,不久我们就到了小河边,发现河边到处都是野菜,我们马上戴上手套。有一位阿姨拿出小刀把长在土面上野菜的茎切掉,就这样轻松的弄好了。我跑向妈妈那里,看看怎么挖。妈妈说:“挖野菜得把一只手放在野菜茎的最下面,用另一只手拿铲子挖,不要放在上面,否则容易只把叶子给挖了。”我高兴极了,心想:太简单了。然后我自己拿起铲子去挖。我挖的第一棵的时候,既紧张又兴奋,结果挖出一堆叶子。我心想:看起来挺简单的,结果做起来一败涂地。我看看那三位阿姨挖得又快又好,爸爸呢?爸爸手靠着背后,时不时说一些幽默风趣的话,引得大家开怀大笑。我开始小心谨慎地挖起野菜,不一会儿,大家一起挖了五大袋。虽然当时把我累坏了,但是我知道劳动最美,最后我们六个人在旁边的山间小路散了一会儿步,然后回去准备烧野菜。
到了下午,妈妈把野菜烧的香喷喷的,我比平时多吃一碗饭,这是我吃的最开心的一次。