我的姥爷作文
今天我给大家介绍一个人,那就是我的姥爷。
我通过学《白杨》这篇课文想起了我的姥爷。我的姥爷十六岁就来到新疆,在新疆的生产建设兵团农二师二十七团工作。姥爷以前住的地方是一块荒地为了让这块地尽早的种出庄稼,他总是早出晚归,在这块地里辛勤的耕作,而付出的心血也没有白费,这块地慢慢变得很肥沃,没几年就种上了许多果树。姥爷看着自己亲手种的果树在一天天的长大,脸上露出了甜甜的微笑。那段时间姥爷每天天不亮就出去干活,给小树松土、施肥、修枝剪叶等,对待果树就像照顾自己的孩子一样细心。时光飞逝,一晃几十年过去了,以前姥爷栽的果树苗早以果实磊磊,田地边上的白杨树苗如今都长成了大树,而姥爷也已经是白发苍苍的老人了。
姥爷现在已经退休了,家也搬到了库尔勒市,可他还常常念叨着那块地,常常想起那些亲手栽下的果树,总找借口想回去看看。我知道姥爷和这块土地结下了深厚得感情。
在姥爷的身上我看到了老一辈农垦人勤劳奉献的精神,这种精神是值得我们学习和继承的。我们应当珍惜老一辈人给我们创造的环境。