我的姥爷作文
我的姥爷是一位朴实的农民,他习惯戴一顶草帽,皮肤被太阳晒得黑黝黝的,眼睛虽小但也炯炯有神,笑起来眯成一条缝,下巴上的胡子像雪花一样白。
姥爷非常勤劳。每天天还没亮就下地干活去了,傍晚踏着月光才肯收工!有一次,妈妈带我回老家看望姥爷,刚到村口就听见正在农田锄地的姥爷叫我们,不远处,姥爷那瘦弱的身子在夕阳余辉的照耀下显得更加单薄了,只见他仍然乐呵呵地朝我们挥动那干枯的右手,我飞也似地跑到姥爷那里,当时天气十分炎热,豆大的汗珠顺着姥爷的脸颊直往下流,脸上的皱纹像一道道沟壑。我心疼地问:“姥爷,你累吗?”姥爷笑着说:“姥爷不累,有你陪着,姥爷开心着呢!”虽然很辛苦,但姥爷还是那么乐观!我情不自禁地想起了我刚满三岁时,姥爷给我教的一首诗:
锄禾日当午,汗滴禾下土。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
是啊,粮食是多么地来之不易啊!我们要珍惜粮食,更要珍惜我们一切的劳动成果!同时我也要向姥爷学习,做一个勤劳朴实的孩子,长大做一个对社会有贡献的人!