我的姥爷作文
我的姥爷今年七十四岁,中等身材,满头白发,笑容一年四季都挂在他的脸上。
一天,姥爷在小区散步,忽然看见一只小燕子在地上扑打着翅膀痛苦而无力的叫着。姥爷急忙跑过去,从兜里拿出手帕,将小燕子包起来,迅速跑回家,连鞋都没脱就开始为它疗伤。姥爷轻轻地一点一点的给它的伤口擦药水,生怕弄疼小燕子,姥爷那双粗大而笨拙的手变得非常灵巧,很有专业护士的风范呢!可是过了一两天,它仍然无精打采的躺着,姥爷着急了,带上省吃俭用攒下的零用钱去了药店,一次一次将左一包右一袋的药捧了回来,不厌其烦的为它上药喂药,一星期过去了,经过姥爷的不懈努力,小燕子不但能走,还能踉跄的跑几步了。又过了十多天,小燕子完全康复了,姥爷那满是皱纹的脸上露出了久违的微笑。
一个阳光明媚的早上,姥爷把我叫到跟前,对我说:“咱们将小燕子放归大自然吧,那才是它美丽的家啊!”我高兴的说:“好吧!”姥爷把小燕子捧在手里,走出门外,将手轻轻一扬,小燕子飞了起来,边飞边喳喳地叫,像在对姥爷说:“谢谢您救了我的命!”。姥爷静静地望着小燕子飞走的方向很久很久,眼睛红红的,好像在送女儿出远门……
这就是我的姥爷,一位善良和蔼又有爱心的老人。