我的姥爷作文
我的姥爷今年70岁,身体非常棒。为什么叫他“婆婆”姥爷呢?因为他说一件事在一天内要反反复复,唠唠叨叨,说个不停。比如一放学姥爷就问我:“吃早点了吗?喝水了吗?上课积极回答问题了?”我不回答,他就一直问到回家为止,有时候我都听烦了。但我的“婆婆”姥爷做起事很认真一点也不含糊,只要不刮风下雨他都会不厌其烦的把我的袜子、鞋子拿到太阳底下晒,他说:“小风一来就会把细菌吹跑,袜子和鞋子穿起来会更舒服些。”
还有一件事让我难以忘怀,”婆婆“姥爷吃饭时有一个习惯就是一边喝酒一边向我们提出各种的小问题,这天姥爷说了一些关于保护环境,植树造林的话题,问我们今天是什么日子,我没有理姥爷,这时从不发火的姥姥生气了,把姥爷说了一顿,姥爷还是笑咪咪的看着我,希望我能回答,但我还是没理姥爷,过后我很内疚,我想:我明明知道姥爷说那天是植树节,为什么不回答呢?惹得姥姥生气,大家都没吃好饭。
自从这件事后,“婆婆”姥爷变得沉默寡言了,我真留恋以前的“婆婆”姥爷啊!