我的姥爷作文
我的姥爷已经快70岁了,他中等身材,微微有些驼背,满脸深深的皱纹,像灌溉庄稼的河道,粗糙的手掌布满了老茧。我的姥爷是个农民,他像千千万万的农民一样,有着吃苦耐劳的优良品质。
每天天刚蒙蒙亮,大家还在睡梦中,姥爷就已经悄悄地起了床,穿上帆布鞋,骑上三轮车出门了,买菜、割草、赶集……他像是有着干不完的活。当我们起来的时候,总能闻到扑鼻的饭香,就连他养的小毛驴也能吃到新鲜的小草。秋天到了,天气转凉,草也渐渐枯萎了,怎么办呢?姥爷有办法,他割了很多绿油油的玉米叶。玉米叶硬硬的,很难割,边缘还很锋利,一不小心就会把手割出道口子。当姥爷回来时,手上经常全是裂纹,摸上去还冰凉冰凉的。我常心疼地问:“姥爷,您疼不疼?”姥爷却总用他粗糙的手掌摸摸我的头,笑着说:“一点也不疼,放心吧,什么事也没有。”无论刮风下雨,姥爷总能坚持。
我爱姥爷!您像早起捕食的鸟,总是那样不知疲倦地飞着。