时光如梦,又到一年圣诞时。
再过三天就到期圣诞节了,星期五我发现苏星买了一个稀奇古怪的“圣诞树”,我觉得非常新奇,就也买了一个“圣诞树”。
回到家后,我一看说明书,才知道它是儿童科学实验品。写完作业后,我把“圣诞树”的塑料袋打开,发现里面有一个小塑料盘、两张像松树形状的牛皮纸板和一袋营养液。我开始组装“圣诞树”,我首先把每张纸板分开,并将纸板插在塑料盘中间,然后小心翼翼地把培养液倒在树枝上和塑料盘里,最后把“圣诞树”放到了窗台上,不小心洒了一点培养液,把洒了的培养液擦干净,终于大功告成了,就剩观察它了。一个小时过去了,我发现它的枝条上长出了毛茸茸的小白毛,像一个个小绒球,又像一朵朵洁白的雪花,这时,我还闻到了一缕缕沁人心脾的幽香,啊!它更像一棵开满梨花的梨树。这棵“圣诞树”真奇妙呀!就像一个具有魔法的魔术师。
第二天早晨,我穿好衣服,迫不及待地跑到窗台去观察我的小“圣诞树”,我走到“圣诞树”旁,发现它枝条上的“花朵”又开得比以前大了一倍,有红色的、蓝色的、黄色的......五彩缤纷,漂亮极了!真像一棵色彩斑斓的圣诞树。
多么神奇的“圣诞树”呀!