妇女节的作文300字
翻开日历,我惊奇的发现今天是三八妇女节,我决心要给妈妈一个惊喜!
我来到一家花店。花店里的花可真多啊,有鲜红的玫瑰、雪白的水仙、像繁星一样的满天星……各种各样的真像个美丽的大花园。经过一番思虑之后,我买了一束漂亮的康乃馨。捧着花走在回家的路上,我心里别提有多高兴啦。
一回到家,我立刻把康乃馨送给妈妈。“妈妈,节日快乐”我说。妈妈很惊讶的接过花,然后温柔地对我说:“谢谢你,你真是个乖孩子!”看到妈妈笑了,我心里美滋滋的。
吃过晚饭后,妈妈像往常一样做起了家务,我悠闲自得在沙发上边看电视边嗑瓜子,随手就把瓜子壳扔在地上。此时正扫地的妈妈见此情景很生气,但她没有批评我,只是语重心长的教育我:“今天,你费心思给妈妈买礼物,让我很高兴。但是你要做一个懂得尊重别人劳动的好孩子,这才是给妈妈最好的礼物啊!”
听了妈妈的话,我惭愧的低下了头。我暗暗下决心,一定要做一个尊重别人的好孩子。