猫的作文300字
国庆长假,我们回到了奶奶家。
奶奶家后院有一只小猫很可爱,它浑身雪白雪白的,只有耳朵上、脚上有几块黑色的斑点。一见我,它就盯着我“喵呜、喵呜”叫个不停,它的眼睛一眨也不眨,就像两颗明亮的绿宝石。看着它那细长的胡须,我忍不住伸手去摸它,它把脸扭到了一边,我又去摸它的头,它的头一扬,仿佛说:“烦不烦,别动我。”我赶紧去拿肉丸子给它,它才伸个懒腰,喵呜一声站起来,吃起了肉丸子。
晚上,我睡得正香,突然被一阵阵细细索索的声音吵醒了,该不会是老鼠吧?第二天一早,我就对奶奶说了这件事,奶奶说:“那屋里就是有一只小老鼠。”“为什么不让猫去逮呢?”我问。奶奶说:“那只猫是摆设,不会逮老鼠。”
再见到那只猫时,我对它不是那么喜爱了,心想,要是你会逮老鼠,那该多好啊!想到这儿,我赶紧回屋写作业,我可不能像那只猫一样。