在雨中作文
一星期一度的作文课来临,当大家正愁眉苦脸的抱怨着又要写作文时,身着一件黑大衣,穿着打底裤,一脸微笑的老师走了过来,然而这一切的一切都没有老师背着的小书包来的耀眼。
当老师的长篇大论结束时,每个人都不禁欢呼雀跃起来,只因老师说了一句“可以出去玩喽”的话,可见我们多么的容易满足,以至于没有看见老师诡异的笑。
外面正下着滴滴嗒嗒的小雨,打开门,扑面而来的是空气清新的气味,夹杂着泥土的清香。快步跑下楼梯,更多的只有好心情。
种在操场附近的柳树,远看犹如枯枝一般没有生命,没有颜色;近看却见枝桠上长满了翠绿的芽儿。那一瞬间,眼里仿佛只剩下枝桠上的芽儿在雨水的浇灌下,更显得娇艳欲滴。那一抹绿在风中傲然挺立。
正要走进操场,却见朋友嘻嘻哈哈地跑过来,问她什么事,只是拉着我说要让我看一场表演。看她这么高兴,我也就兴致盎然地跟了过去。没想到却是我的好朋友表演的,大幅度的动作,加上搞笑的歌词,即使这是一场笑点很低的表演,也使我开怀大笑起来。其实不管笑点高还是笑点低,在这样的环境里,春意盎然,早已有一个好心情。
老师规定的时间已到,大家依依不舍地离开春意盎然的操场,回到没有一点绿意的班级里去。
回到班里,老师却说要写一篇作文,想想也是,每次都是出去玩一会回来再写作文的。唉,只能认命了。你若问我现在在做什么,我只能告诉你我现在正在奋笔疾书。