“小朋友,你要在这里下车,还是在前面的公交站下车?”社区小巴的司机正笑吟吟地望着我,看着车外的倾盆大雨,我不禁有些走神,含糊道:“就这里吧。”
下了车,这才发现自己说错了,无奈地叹了口气。要知道,从这里到学习作文的教室还有一段距离呢。
“哗啦啦啦……”这场雨下起来才七八分钟,路上就都是大大小小的水洼。唉,看来今天不被淋湿是不可能了。我背着书包,在水洼之间来回穿梭。突然,一粒豆大的雨点以迅雷不及掩耳之势砸进了我的右眼,一阵酸麻感扩散了整只眼。我半眯着眼睛,马上逃进了公交站。
再看看我现在的样子,简直惨不忍睹:头发被雨水打成一簇又一簇,眼镜上挂满了雨珠子;脸上滑下来的水就好像我刚刚大哭过一场;腕上的手表布满了雨水,鞋子好像是从泳池里刚捞出来一般。
清理了一下东西,准备穿过那一条横在我前面的斑马线。我盯着马路边的红绿灯,看停在红灯已有许久,想:时间应该差不多了,说不定我从这里冲到斑马线就会亮绿灯了。我背好书包,向斑马线百米冲刺。谁知,我的估计出现了差错,红灯上显示着还有12秒。我呆住了,现在的我可谓是进退两难,站在前后两段斑马线的中间地带,如果现在我冲过斑马线,可能会被车撞到;回车站呢,恐怕时间来不及。我站的位置连半点遮挡的东西都没有,大雨毫不留情的把我劈头盖脸浇了个透!
过了马路,终于望见作文班的大门,我如释重负地呼了口气。