我成功了的作文
“哈哈,我成功了”我每次想起这件事耳边总会响起这句话。提起这件事,还要从五年级的那次船模比赛说起:
那是在一个星期四的下午。老师说:“要举行船模比赛了,就在下个星期五下午放学的时候,想才加的同学明天把钱带来。”然后把船模的价钱写在了黑板上。听完这个消息,我非常兴奋,心想:以前的船模比赛我连参加都没参加过,这一次我可要把握好机会,回家和妈妈好好商量商量,反正这次我是铁了心的要参加了,谁也别想阻拦我!哼!
放学后,我急匆匆的跑回家,对妈妈说:“妈,学校要举行船模比赛了,我想参加,行不行啊?”“船模比赛?花那些钱还不如给你买件衣服穿呢,,还是别参加了吧。”“我又不是没衣服,再说了,好是说要积极参加学校组织的各项活动,你每次都不让我才加,我就参加这一次,就这一次总行了吧,求求你了妈妈。”我恳求的说。“好吧好吧,真服了你了,就让你参加吧,不过以后要好好学习,知道吗!”“太棒了!谢谢妈妈!妈妈万岁!”我高兴的一蹦三尺高。
第二天,我兴高采烈地来到了学校交了钱,领到了我梦寐以求的船,不过里面都是零件 ,我还要把它拼起来,一个一个的把我的眼都看花了,于是,我就找到了我的同学们,找他们帮忙。经过了三天的苦拼我的船终于拼好了,我还给它起了个名字,叫“冲锋号”,然后,我就下定决心,一定要拿个冠军,不然怎么对得起那二十多块钱呢?于是,我就每天在放学的时候和同学们在学校的水池里训练我的“冲锋号”。
终于等到了激动人心的比赛了,,许多同学都来观看。赛都有20米左右,我细心地调整着船舵,生怕它跑歪了。终于轮到我那一轮了,发令枪一响,我们把各自的船放在水中,我的“冲锋号”刚开始就领先在前面,这时,我暗暗地想:这时候电池可千万别没电啊。“冲锋号”,加油,一定要拿到冠军啊!这个时候,有一辆船突然拐弯了,撞到了另一艘,这是我胸有成竹的说:“哈哈,冠军是我的啦!”在我的船冲过终点线的时候,我的激情一下子迸发了出来,他喊着:“耶!太棒了!我赢了!我是第一!”我高兴得跳了起来。真是功夫不负有心人啊。
每当我想起这件事的时候,我的心情就会无比的激动,不有的说上一句:“哈哈,我成功了!我成功了!”