星期六的早晨,我和妈妈去学校给小鱼换水,并给它们喂早餐。
来到学校实验室,哇!好多小金鱼在鱼缸里快乐的游来游去,它们有的是金红色的、有的是红白相间、还有的是黑色的。我一靠近,它们吓得直往水底游,我忙说:“小金鱼你们别怕,我来给你们换水了。”
我拿起小鱼网,把小金鱼舀出来,先放在另外一个装水的盆子里,然后,妈妈教我把鱼缸洗干净,换入沉淀了的自来水,最后,把小鱼舀回鱼缸。我高兴地打开鱼食袋,给鱼喂了点鱼食,小金鱼吐着小泡泡好像在说:“云耀,谢谢你!你明天还要来和我玩哟!”我心想:“今天,我在妈妈的指导下成功的给小金鱼换了水,还喂了食,真高兴啊!明天我还要来。”